注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

北京冲儿看世界 http://blog.sinovision.net/?8298 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 人生三宝----快乐、健康、朋友。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

鸡年大年初一排队吃饭

热度 10已有 3750 次阅读2017-2-1 09:25 |个人分类:东西南北食为先|系统分类:日式料理分享到微信

鸡年大年初一排队吃饭_图1-1

听老人说,大年初一过得好坏直接影响一年的日子,家庭主妇如果大年初一下厨房,就会在厨房忙活一年的时间,这虽然是句玩笑,但也必须认真对待,否则对不住媳妇儿。

鸡年大年初一排队吃饭_图1-2

如今北京的亦庄发展的确实不错,不出亦庄就可以吃到各种美食,说起北京美食并不是说北京有多少京味儿的美食特色,而是说到了北京就可以吃的全国各地的美食佳肴,只有你想不到的,没有你吃不到的,亦庄自然也不例外。

鸡年大年初一排队吃饭_图1-3

我是个土生土长的北京人,在朋友美食圈里还算是小有名气,每到朋友聚会之时点菜之事非我莫属,除了解决众口难调之外(朋友给面子),还能得到不错的性价比,请客和吃请都很有面子。

鸡年大年初一排队吃饭_图1-4

为了鸡年大年初一这顿饭,我提前几天就上网搜索,首先定特色,其次定地区,最后定饭店,然而,按照饭店地址拔打了十几个电话竟然没有一家有位子。

鸡年大年初一排队吃饭_图1-5

如果说亦庄的饭店数量少还有情可原,然而十平方公里之内有着上百家饭店的亦庄,竟然预约不到吃午餐的地方,着实让人上火,真的要佩服当今百姓的购买力。无奈之下只好选择日式料理的松子店去排队等座(这个店没有预约服务)。

鸡年大年初一排队吃饭_图1-6

大年初一的中午一点,我们来到松子店,这是一家提供自助餐的日式餐厅,我们来的时候顾客还是满满的,不一会第一拨客人就开始离席了,我们被安排在靠近餐台的席位上,这对于我们挑选餐食提供了不少方便。

鸡年大年初一排队吃饭_图1-7

松子店最早于九十年代开在北京的东三环边上,当时由于日餐进入北京餐饮的时间还不长,每次去定位都不困难,每人每顿餐费68元,吃的品种和味道和现在差不多,只是现在的价格已经涨到128元(平时108元)。

鸡年大年初一排队吃饭_图1-8

我吃日餐还是从80年代末开始的,当时也是机缘巧合,一经开始就钟爱多年。我喜欢日餐的原因除了味道之外,很重要的一个原因就是它的标准化程度很高,对于日餐来说,不会因为厨师的手艺而影响餐食的外形和味道,比如寿司,又比如天妇罗,如果换成中餐,厨师的手艺直接影响饭菜的质量,厨师不高兴菜就变了味道。

鸡年大年初一排队吃饭_图1-9

我吃日餐自助有个习惯,各种肉菜和素菜各吃一口,寿司也只挑三四种(糖尿病限制主食),再来一碗大酱汤,这顿饭基本上也就吃饱了,五花八门,荤素搭配,看的入眼,吃的高兴。

一个小时之后,这顿鸡年大年初一的午餐完美收场。

鸡年大年初一排队吃饭_图1-10


鸡年大年初一排队吃饭_图1-11


鸡年大年初一排队吃饭_图1-12










鸡蛋
5

鲜花
5

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (11 个评论)

回复 冲儿 2017-2-2 20:18
e79f9: 吃RMB128+机票,绝对超值了!LV只有一家,天天人满!虽贵一倍也算值了!
您生在北京,长在惠州,自然对北京多了一份情感,回北京我请客,除了松子还有更多美食。
回复 e79f9 2017-2-2 17:31
吃RMB128+机票,绝对超值了!LV只有一家,天天人满!虽贵一倍也算值了!
回复 Lmd 2017-2-2 09:40
冲儿: 鸡年吉利,心想事成。
感谢!
祝福
回复 冲儿 2017-2-2 08:57
Lmd: 新年好
鸡年吉利,心想事成。
回复 冲儿 2017-2-2 08:56
红酒不过夜: 我和刘老大都是日本料理控,每位128RMB的定价,实在是物超所值!
来北京,我请客。
回复 Lmd 2017-2-2 02:00
新年好
回复 红酒不过夜 2017-2-1 23:08
我和刘老大都是日本料理控,每位128RMB的定价,实在是物超所值!
回复 冲儿 2017-2-1 18:23
ksliu: 图文并茂,好看好吃,一人128元,绝对超值。
老大过年好!您看上眼的一定错不了。
回复 冲儿 2017-2-1 18:20
runzhi: 如果能在洁净的空气中品尝这样的美食,那不能不说是一件非常惬意的事情!
外地的同胞带走了不少热闹,北京这几天肖静了不少,再加上北风拜年,空气状况也很好,所以,吃喝玩乐都在年节之中。
回复 runzhi 2017-2-1 18:05
如果能在洁净的空气中品尝这样的美食,那不能不说是一件非常惬意的事情!
回复 ksliu 2017-2-1 13:14
图文并茂,好看好吃,一人128元,绝对超值。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2017  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部