注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

北京冲儿看世界 http://blog.sinovision.net/?8298 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 人生三宝----快乐、健康、朋友。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

北京城之街头巷尾

热度 13已有 6963 次阅读2018-5-25 11:43 |个人分类:北京印象|系统分类:时尚天地分享到微信


北京城之街头巷尾_图1-1

今天沿着599路公交看到半个北京城,这其中的条条胡同(街道),个个建筑无不反映了北京城的现状和即将发生的变化。

北京城之街头巷尾_图1-2

599路南起大兴亦庄的博兴六路,北到城中心的前门楼子,大小20站是南城百姓进入北京的主要干线之一,599路是全程的空调车,车外酷暑难熬,车内凉快舒适,加上路边建筑不时入眼而过,脑袋中的故事少不得一个接着一个。

北京城之街头巷尾_图1-3

北京市几年前减去了崇文区和宣武区,着实让这里住的老百姓伤感了不少时间,要知道北京的很多老故事都发生在这两个区,例如,北京最出名的耍把式的天桥和世代北京人逛街的大栅栏就在宣武区界内。

北京城之街头巷尾_图1-4

据两年前统计,北京市常住人口2100多万人,其中外来人为800多万,这些外来人承担起北京多半拉的服务性工作。

北京城之街头巷尾_图1-5

北京占地面积16000多平方公里,其中平原面积6000多,山地面积10000多,城区面积87平方公里。

北京城之街头巷尾_图1-6

红桥市场,早年间以海鲜副食为主的市场,如今变成专卖珍珠玉石的场所,大门上的牌匾虽然还是红桥几个字,也是换了又换。

北京城之街头巷尾_图1-7

这就是典型的外来打工妹,她的主要工作是为不同家庭打扫卫生,大夏天的还要全副武装就不怕长痱子。

北京城之街头巷尾_图1-8

这座建筑是中国围棋馆,是当初日本人送给中国围棋协会的,室内装潢完全是日本式的。

北京城之街头巷尾_图1-9

花市大街当年无比拥挤,如今敞亮了不少,但是味道却少了许多。

北京城之街头巷尾_图1-10

这是体育总局的家属宿舍,建于1956年,如今已经破烂不堪,说了多少年要翻建,至今没有消息。

北京城之街头巷尾_图1-11

这是蒲黄榆大街,过去也是弯弯曲曲,车辆人群混杂,如今修的笔管条直看着舒服。

北京城之街头巷尾_图1-5

这是城市膏药,挺好的街面上如此的不协调,看看左右的建筑拆除情况,估计它也没有几天活头了。

北京城之街头巷尾_图1-13

这是一处小宾馆,因为地势不错,一直以来生意不错。

北京城之街头巷尾_图1-14

这是红桥市场南侧的一条斜街,因为这里的商户很多所以建了不少餐馆,记得有一处安徽口味的味道不错,还有一处快到体育馆路路西的炒肝包子铺也是客满伺候。

北京城之街头巷尾_图1-15










鸡蛋
11

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 运河雄鹰 2019-3-23 07:23
精彩
回复 科学思考 2018-9-12 08:38
为多少人的生存发展,创造与提供了多少有利的条件,是理论家和政治家的良心与人性的量度。

创建人类命运共同体必须先创建和谐文化,才能使人类绝大多数凝聚在一起。

要做真正的人,就应该先研究人区别于动物的本质属性是什么。

领导是导师。要想当好领导,就应该先研究人与社会的发展方向。
   
认识的深化、提高、扩展没有止境,否定的意见会促进肯定的意见深化、提高、完善,质疑与批评会促进思想进步、发展真理。本人抛砖引玉,请质疑、批评、赐教,欢迎参与交流、探讨、研究、传播。——张德文, 价值中国网实名制博客。


社会和谐原理

你为多少人的生存发展,广义地说是为人类个体、群体、整体与自然万物的和谐发展,创造与提供了多少有利的条件,你的人生价值就有多高,你的德行就有多大,你的人品就有多么可爱,你的人格就有多么可敬,你的心灵就有多么善美,你的思想境界就有多么崇高,你就能得到多少人的爱戴、拥护、支持、帮助、感谢、怀念,你的发展就达到了多高的水平,你就创造了多少社会和谐与文明,你就拥有了多大驾驭世界的力量,你就占有了多大不朽的时空,你就掌握了多少真理,你的人生就有多么光彩伟大,你就提高了多少人性而减少了兽性,你就享受到了多少幸福欢乐。这是人的和谐人生观、人性观、价值观、发展观、道德观、审美观、理想观、动力观的具体统一,是社会和谐原理。人们用这样的思想理念识别是非、权衡利弊、选择行为,就会自觉地去创建和谐社会与和谐世界——成为创建和谐世界的人。
社会发展的方向是提高促进和谐的功能与相互关系和谐的程度。
和谐社会主义就是坚持和谐发展、创建和谐世界。
和谐经济学的基本原则是互助合作、互利互惠、共建共享、和谐发展、大家都赢。
回复 梨花 2018-5-27 10:53
当前最热门股:海南瑞泽唯一一家工商注册已经成功的海南赛马公司
当前最热门股:海南瑞泽唯一一家工商注册已经成功的海南赛马公司
海南瑞泽唯一一家工商注册已经成功的海南赛马公司
从整体机构评级来看,海南瑞泽最被机构看好,近30日内有4家机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中安信证券表示,受益区域建设加速、公司“大基建”、“大生态”业务有望保持快速增长,立足区位优势涉足旅游及邮轮快艇产业,公司“大旅游”业务值得期待,看好公司未来成长,维持“买入”评级。另外,财通证券表示,广州绿润并表后会率先拉动公司净利润提高,而圣华旅游赛马相关投资标的3年-5年落地实现后,借助海南岛的优异区位优势,也能有良好的业绩贡献。预计2018年-2020年每股收益分别为0.38元、0.47元和0.57元,给予“增持”评级。海南瑞泽全资子公司已经拿到赛马执照,目前海南省唯一总有赛马执照公司!
2月23日,海南瑞泽董事会审议通过相关议案,拟以自有资金5000万元,在三亚市投资设立全资孙公司海南圣华旅游产业有限公司(以下简称圣华旅游)。圣华旅游拟定的经营范围包括:赛马产业项目投资,赛马场经营管理,赛事组织、策划,青少年马术培训,马匹驯养等业务。感谢您的关注!圣华旅游经工商部门登记核准的经营范围为:旅游项目投资开发,赛马产业项目投资,赛事组织及策划,马术培训,马匹驯养,文化传媒。(一般经营项目自主经营,许可经营项目凭相关许可证或者批准文件经营)(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)
海南瑞泽唯一一家工商注册已经成功的海南赛马公司
海南圣华旅游产业有限公司
工商注册号:460200001207326
成立日期:2018年2月18日
组织机构代码证:MA5T3CEG1
纳税人识别号:91460200MA5T3CEG1P
经营范围:旅游项目游资开发,赛马产业项目投资,赛事组织及策划,马术培训,马匹驯养,文化传媒。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部