注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

水的清香 http://blog.sinovision.net/?85062 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 人生如水,流到哪里,看到哪儿的风景。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

缘分真的尽了

热度 1已有 1508 次阅读2012-2-29 07:12 |系统分类:女性世界| 缘分 分享到微信

也许当初该听朋友的劝不该进这家店,今天终于缘分尽了。
 
这是我第三次辞工了。前两次都被他劝了回来。这次我决不姑息。辞完工我打电话通知他,他在纽约,为新店发货。我简单地说了事情原委。他让我再坚持一个月等另一个股东W从大陆回来。我说:我告诉你我不做了不是想要你劝我回来,只是出于尊重通知你一声,你侄子G既然同意了我辞工,他一定是准备好了人,除非他向我道歉,否则我是不会回去的。
 
到家不久,W从大陆打我手机,问我能否再坚持坚持,我说:很抱歉,上次我就跟你说了,如果G再那样说话,我坚决辞工。W问我咋回事,我又简单地重复了一遍,说得都觉得自己无聊。
 
也许,人与人之间真的是要讲缘分的。18年前我们相遇,朝夕相处六年后不得以分开,各奔东西。三年前鬼使神差地进了这家店,从此尘封的伤痛时时涌上心头。他一直在老店工作,所以我们很少碰面。我把所有的精力放在把快餐连锁大公司的管理机制融入这种家庭式的店里;把所有情感放在与客人的沟通里,誓把客人变朋友,写出了一百多篇餐馆故事。
 
三次辞工都是他侄子G引起的。前两次都是看在他的份上就算了。这次本来就决定等W夫妇回来后就辞工的,既然他侄子G这么无理,我也没必要再受任何委屈。
 
当初他帮了我三年,现在我也还他了三年,真的是谁也不欠谁的了,所以,缘分真的尽了。
 
凌晨四点了,好久没这么熬夜了。愿这一页早点翻过去。
 
 
 









鸡蛋

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 KQRBNP 2012-2-29 15:16
Best wishes!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部