注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江淳随笔评论 http://blog.sinovision.net/?8520 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 人只不过是一根脆弱的芦苇,是自然界最脆弱的东西。但他是一根会思想的芦苇。——成为自己,别无选择! ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

江淳:美法四艘航母包围波斯湾

热度 3已有 693 次阅读2019-5-21 06:14 |个人分类:随笔评论|系统分类:军事| 伊朗, 美军, 海湾 分享到微信



美国对伊朗实行全面的石油禁运,是为了彻底切断伊朗的经济命脉,从而斩断伊斯兰革命卫队的财政来源。这一点毫无疑问。

虽然美伊双方元首口炮震天,但何时开战目前还无法预测。任何国家都不会轻易启动战争机器(除非萨达姆那个疯子,入侵科威特是其丧失政权的起因),对于伊朗更是如此,它没有力量与美国及其中东盟友开战。

目前美军对伊朗已大兵压境,第一个战略目标就是切断伊朗的石油输出,断其经济臂膀。

2019年伊朗当地时间5月19日深夜两艘美国阿利伯克级驱逐舰率先开进波斯湾,顺利通过了霍尔木兹海峡。 美法四艘航母彻底包围了波斯湾。伊朗紧急向俄罗斯等大国求援,还展开了自救。按照美国情报机构的说法,伊朗将从也门、叙利亚、波斯湾、黎巴嫩、伊拉克这五个方向对美军发动攻击。因此博尔顿强调,增援中东,主要是防止伊朗的攻击。

沙特已明确表示沙特等海湾国家,已经和美国达成了协议,准许了美国的出兵请求,同意美国在各国境内以及波斯湾沿岸部署美国的军队。

江淳:美法四艘航母包围波斯湾_图1-2

此前,美国已驱逐5000多名伊朗高官的子女:同时冻结了他们在美国1500亿美元的银行存款。特朗普表示,专制国家高层不能一边骂着美国抵制美国制度,一边把子女送到美国去享受自由民主的生活,这种糟糕的状况必须结束。

美国海军周日表示,美军正在阿拉伯海进行演习,演习包括海军航母打击群和陆战队单位,演习目的是“应对威胁的杀伤力和敏捷性”,以及阻止冲突和保护美国战略利益。美军已经下令该地区的林肯号航空母舰打击群,对抗伊朗可能的威胁。

伊朗革命卫队负责人、萨拉米将军称伊朗并不是在寻找战争,但是如果遭到攻击将肯定反击。几乎同时沙特外长朱贝尔称,沙特不想在该地区开战,但如果对方选择战争,沙特有力量和决心打赢战争。朱贝尔称战争与和平的选择权在伊朗方面。

美国国务院5月15日就下令所有不必要的、非紧急的美国政府工作人员都被命令立即离开伊拉克,包括在美国驻巴格达大使馆和驻伊尔比勒领事馆工作的人员。

江淳:美法四艘航母包围波斯湾_图1-3


特朗普发推文表示:“如果伊朗真的想和美国开战,就意味着伊朗的彻底灭亡。请不要再次威胁美国!

近日美国国家安全顾问博尔顿称,美国将派出轰炸机特战队,对伊朗进行进一步的军事打击。并强调,如果有任何势力胆敢公然挑战和违抗美国意图的,也将会遭到美军最严厉和最无情的打击。

另外,在上个月,美国向沙特出售了一批价值高达24亿美元的防空导弹系统。而就在前不久,美国国务院还批准了对阿联酋和巴林两国的总额高达60亿美元的3笔军售交易。交易细节中涵盖了多种重型武器装备,如:防空导弹系统,各种型号的战机,100枚小直径炸弹以及32枚鱼叉导弹。可见,这些种种举动对于伊朗而言,散发着危险的迹象,看来美国这是要开始动武的节奏了。

没有大国同盟参与的伊朗将不堪一击,所谓的“封锁霍尔木兹海峡”不过是自欺欺人、自寻死路。

伊朗经济与军事已陷入空前的孤立中,战争一旦爆发以色列空军肯定会参战,而俄罗斯也不会为伊朗挺身而出。但凡在中东有点实力的国家,有一个算一个,都想从伊朗身上撕下一块肉来。











鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 asdrtv 2019-5-26 22:46
美国的力度实力
回复 馗神王 2019-5-21 08:32
   他们为啥不通过协商解决争端呢?

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部