注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江淳随笔评论 http://blog.sinovision.net/?8520 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 人只不过是一根脆弱的芦苇,是自然界最脆弱的东西。但他是一根会思想的芦苇。——成为自己,别无选择! ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

江淳:美国决定攻打伊朗为何收回命令

热度 3已有 160 次阅读2019-6-21 11:36 |个人分类:随笔评论|系统分类:军事| 美伊战争, 无人机, 乌龙命令 分享到微信




我以前的几篇文章推断,美国与伊朗必将开战。这是不同文明之间的必然冲突。


美官员向《纽约时报》透露,当地时间20日特朗普总统本来已经下令对伊朗发动袭击,以报复美国无人机被伊朗击落,但就在当天晚上行动开始前几个小时,特朗普又取消了这一行动。


特朗普已经同意对多个伊朗目标实施打击,包括雷达站和导弹阵地。美国官员说,战机已升空,军舰已到位,就差导弹还没发射。行动随即展开,已进入操作阶段,但在初始阶段就被叫停。


如果以上报道属实,那美国给世界特别是伊朗开了一个天大的“国际玩笑”。特朗普总统一定为自己的“乌龙命令”而蛋疼,这几乎毁掉了特朗普的强悍形象。


不能用孤立的观点来看待美国与伊朗的经济与军事战争,事实上这场战争早已在局部打响,只是美国没有亲自动手。美国在中东铁杆盟友沙特和以色列已经不宣而战,估计伊朗的小兄弟叙利亚与黎巴嫩业已胆战心惊。


据美国福克斯新闻报道,6月20日,美国海军一架MQ-4C无人机被伊朗击落。据消息人士称,与波音737客机具有相同翼展的MQ-4C无人机事发当时正飞越国际空域,距离伊朗约17英里。


江淳:美国决定攻打伊朗为何收回命令_图1-2


美国总统对伊朗采取报复措施合情合理,但战机起飞又命令取消行动令人费解,不像是美国的作战风格。


6月12日凌晨,以色列空军多型战机突然绕道黎巴嫩,对叙利亚南部哈拉地区发动突袭,一架电子战机同时在黎叙边境往返飞行,对两国地面防空雷达实施全程电子干扰和压制。叙利亚防空部队虽然击落了数枚以军战机导弹,但未能改变两万多伊叙黎联军总部被击中的命运。


以色列媒体称,以军确认摧毁了伊朗和黎巴嫩武装在哈拉山区建立的像“细胞”一样的基地群,其中有一个疑似为近几个月刚建成的导弹和火箭弹发射阵地。


6月15日消息,以沙特为首的多国联军在当地时间14日成功击落了5架伊朗的无人机,理由是这些无人机试图袭击沙特的西南部,此次击落这些无人机的正是美国的“爱国者”防空导弹,看来美国的“爱国者”已经部署到了中东。


伊朗无人机被击落之后,俄罗斯也嗅到了战争的气息,认为这是美国准备动武的先兆。


江淳:美国决定攻打伊朗为何收回命令_图1-3


历次中东战争都是打群架,少有“两伊战争”那样一对一的决斗。以色列不愧是中东战无不胜的小霸王,以少胜多、以一当十!


以上两次对伊朗联军的进攻可以看做是美伊战争的局部爆发,但特朗普命令美军进攻伊朗目标后又很快收回命令。


逆转就发生在20日晚,截至当晚19时,美国军事和外交官员都在等待特朗普下令实施军事打击。据熟悉情况的多位消息人士透露,当天特朗普的安全顾问与国会领袖们围绕是否军事打击伊朗在白宫内展开激烈辩论。


在美国式的民主国家,总统权力要受到反对党、国会领袖与媒体及公民的制约的,不能像纳粹元首那样悍然发动战争。二战时珍珠港被偷袭后罗斯福总统决定向日本宣战,依然有一位女议员投了反对票。任何一任总统都不可能百分之百的得票当选,任何时候都有反对总统的声音。监督才会产生活力,辩论才能筛选最佳方案。


江淳:美国决定攻打伊朗为何收回命令_图1-4


特朗普总统的“军事命令乌龙事件”的发生,最大的可能就是美国还不想在目前与伊朗开战,白宫高层意见异常不统一,甚至攻打伊朗的战略部署还没有完全到位,与北约国家还没有完全协调周全。


但美国的中东盟国沙特与以色列已经点燃了美伊之间的战火,若想扑灭中东战火几无可能!在中东美国和以色列、沙特几乎是一体的,一损俱损。美伊战争箭在弦上不得不发,只是等待一个“契机”而已!


还千万不要低估了特朗普这个商人出身的总统,在 1959 年,13 岁,一直到他 18 岁5年,特朗普被送到总部设在纽约康沃尔的纽约军校培训。他对军事不可能一无所知。


美伊两军即使直接开战,美军的策略早期一定是“外科手术式”的地毯式轰炸,摧毁伊朗的导弹发射基地、雷达站、军事指挥部、核设施、发电厂、广播电视台、海面舰艇与军港,至多加上对敌酋的“斩首行动”。迫使伊朗坐在谈判桌前,尽量避免伤及无辜,避免地面美军介入。


萨达姆伊拉克政权的覆灭,我们依然历历在目,根本没有发生“大嘴们”预测的巷战抵抗,伊拉克共和国卫队早已“鸟兽散”,伊斯兰革命卫队难道不可战胜吗?



像二战那样的全面战争,一般国家都打不起,城市的毁灭式破坏、经济的巨大损失与将士的惨重伤亡难以承受。


特朗普20日会见加拿大总理特鲁多后回应了记者关于美军无人机被伊朗击落的事件,表示自己“很难相信伊朗是故意击落美国无人机的”。至于美国如何回应,他说“让我们看看会发生什么。”路透社分析称,特朗普的言论似乎表明,他并不急于升级最近与伊朗发生的一系列事件,尽管他也警告称美国不会容忍。


伊朗革命卫队总司令侯赛因·萨拉米发表措辞强硬的回应。他在一段电视讲话中说:“国界是我们的红线。任何侵犯国界的敌人都将被消灭。”


伊朗国家最高安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼接受塔斯尼姆通讯社采访时说,强调领空安全是“红线”,伊朗“一贯也将继续强力回击”入侵者。


过去几年,伊朗声称“捕获”多架美国无人机,包括一架疑似属于美国中央情报局的RQ-170型“哨兵”无人机和至少3架波音公司研制的“扫描鹰”无人机。2014年,伊朗声称已经根据RQ-170“哨兵”无人机成功复制并测试自产无人机。


江淳:美国决定攻打伊朗为何收回命令_图1-6


特朗普在推特上写道:“周一,他们(伊朗)击落了一架在国际空域飞行的无人机。昨晚,我们已锁定目标,子弹上膛,准备从3个地点进行报复时,我问了下,可能会死多少人。一位将军说,‘150人,长官’。在袭击正式发动前10分钟,我阻止了它,这种(报复袭击)与(伊朗)击落一架无人机不对等。


我并不着急,我们的军队是重建过的,全新的,并且做好准备的,也是目前全世界最好的。制裁在起作用,并且昨晚已增加了更多的制裁。伊朗永远不能拥有核武器,永远不能对抗美国,也不能对抗全世界!”


不知是伊朗的东风压倒了美国的西风,抑或相反。美伊之间的矛盾冲突无法遏制,大戏何时开演我们拭目以待!










鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 asdrtv 2019-6-22 19:17
伊朗有点悬
回复 馗神王 2019-6-22 04:20
   蠢,穿迷彩服戴红帽,便于敌方瞄准,找死。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部