注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江淳随笔评论 http://blog.sinovision.net/?8520 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 人只不过是一根脆弱的芦苇,是自然界最脆弱的东西。但他是一根会思想的芦苇。——成为自己,别无选择! ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

江淳:特朗普决心灭亡伊朗政权

已有 140 次阅读2019-6-25 14:06 |个人分类:随笔评论|系统分类:军事分享到微信



特朗普的军事雷声又一次炸响,但却未见一滴雨点。

毫无疑问,美国总统特朗普自上任以来,的确向世界各国掀起了经济、贸易与科技的大战。世界各大国感同身受,甚至直接影响了中国大陆的食品价格与就业等领域。

特朗普威胁要灭掉伊朗,让我想起另一句伊朗高层恶毒的豪言壮语:要把以色列从地球上抹去!伊朗一直在寻求制造核武器,就是为了实现灭亡以色列的阴谋,常规战争一对一比拼决斗,伊朗绝不是以色列的的对手,五次中东战争早已给出答案。

伊朗被美国等西方国家制裁,最主要的原因就是伊朗企图在核电生产的基础上生产出核武器,并支持世界恐怖主义组织。朝鲜人笑了,一个半岛上的弹丸小穷国早已拥有核武器,并敢和美国叫板70年。

我怀疑:美国发生的911被袭击事件就是伊朗幕后操作支持的!特朗普最近公开讲话有所暗示没有直接挑明而已。

伊朗总统鲁哈尼称白宫是个"智障",这深深地刺激了那位年事已高的美国总统特朗普,这比一架造价1.3亿美元的美军无人机被伊军击落更令特朗普暴跳如雷。

特朗普称:"不会再有约翰·克里和奥巴马了!"2015年伊核协议缔结时,克里和奥巴马时任美国国务卿和美国总统。如果伊朗胆敢攻击任何美国目标,美国将给予压倒性还击,并称“压倒性”可指彻底毁灭。

特朗普在推特上写道:"伊朗对美国方面的任何攻击都将面对巨大的压倒性武力打击。在某些领域,‘压倒性武力'就意味着毁灭。"

美国是当前世界上最强大的军事力量,仅最近两年的国防预算就达到1.5万亿美元。

特朗普再次指控伊朗支持恐怖主义,称美国没有忘记,伊朗使用路边炸弹(IED)和爆炸成形弹(EFP)造成2000多名美国人死亡,许多人受伤。

此前,美国已驱逐5000多名伊朗高官的子女:同时冻结了他们在美国1500亿美元的银行存款。特朗普表示,专制国家高层不能一边骂着美国抵制美国制度,一边把子女送到美国去享受自由民主的生活,这种糟糕的状况必须结束。

美国日前对伊朗最高领导层和多名军事将领实施制裁:美国总统特朗普24日签署行政令,对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。美国财政部当天还宣布制裁伊朗伊斯兰革命卫队8名高级指挥官。此次制裁旨在切断哈梅内伊、最高领袖办公室及相关人员的重要资金来源。

伊朗与美国的关系近期显著恶化。美国对伊朗经济的关键领域实施严厉制裁,不断加强制裁压力,并宣布伊斯兰革命卫队是恐怖组织。伊朗随即宣布美国中央司令部是恐怖组织,并将美国称为支恐国家。

特朗普上任总统后的主要战略目标是经贸与科技领域,军事上真正的行动只有一次,就是在美国举行的中美峰会期间向叙利亚发射了59枚战斧式巡航导弹,至于美军航母编队战斗群驶向朝鲜半岛海域,我只当美国大兵来东亚免费旅游。

美国对伊朗的施压力度远远大于朝鲜、委内瑞拉和俄罗斯。美军包围波斯湾,航母战斗群放出浓浓的战争硝烟信号。美军在阿拉伯海进行演习,演习包括海军航母打击群和陆战队单位,演习目的是“应对威胁的杀伤力和敏捷性”,以及阻止冲突和保护美国战略利益。美军已经下令该地区的林肯号航空母舰打击群,对抗伊朗可能的威胁。

美军无人机被伊朗击落,在白宫高层激烈争吵后已下达向伊朗关键军事设施进攻的命令,战机起飞、战舰就位却被特朗普十分钟前叫停,匪夷所思!

特朗普的世界战略,经济上是真刀真枪毫不含糊,军事上以威慑为主少有行动。

伊朗政权何时灭亡的主动权不在伊朗高层手里。

6月23日,美国总统特朗普说:可能的话,我会说“让伊朗再次伟大”。“以前大家都叫我战争狂,现在人人叫我和平鸽……但我认为我都不是,我是个有常识的人。”“如果伊朗想成为一个繁荣富裕的国家,我会说‘让伊朗再次伟大’”。

一转眼,特朗普决心灭亡伊朗政权。按照中国的智慧典故:“狼来了”说过三次之后就没有人相信了。

面对美国强大的压力,伊朗政府何去何从?继续挑衅还是俯首称臣?我们静观其变!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部