注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江淳随笔评论 http://blog.sinovision.net/?8520 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 人只不过是一根脆弱的芦苇,是自然界最脆弱的东西。但他是一根会思想的芦苇。——成为自己,别无选择! ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

江淳:大陆两教授荒诞离奇的惊人言论

热度 2已有 323 次阅读2019-8-8 03:18 |个人分类:随笔评论|系统分类:军事分享到微信



大陆十几年来,很多教授的言论我越来越听不懂。张维为与金灿荣就是其中的两位。


立秋日,偶尔在新浪微博看到复旦大学两位教授的短评对话,深感认同,实录于此:


@复旦大学冯玮:【建议】一些顶着大学教授头衔的人,在官媒发表意见和进行演说时,希望尊重基本逻辑,加强理论知识学习。因为,我发现他们的言论,有的已经荒诞离奇到令我怀疑其精神是否正常的地步。中国需要健康、能否凝聚民族力量的舆论场。但让荒诞的言论大行其道,将适得其反。



@曲卫国:不太同意冯老师的判断,他们不是精神不正常,而是世事被他们看得太穿了。他们的思路其实很清楚,就是通过虚假的献媚换得青睐,用恶毒的辱骂表现殷勤。他们也知道荒唐,只是他们更清楚荒唐带给他们的好处。



张维为曾说:越是有言论自由的地方,人民越愚蠢。你看美国人连北京在哪里都不知道。——江苏卫视《这就是中国》


张维为还把历史、文化、神话、传说与文明混为一谈:他说,我们中国的历史是以黄帝纪年开始的,到现在已是四千七百多年了。我不想说我们和西方相比哪个高明,只是说明我们有历史记载,是从轩辕黄帝开始的,是有记录的真实资料。


黄帝时代开始的历史记录,是以天文、数学为主。真正要研究人类科学史,中国文化中的数学、天文,应该是人类历史先进的第一页。黄帝时代把非常复杂的天文现象、数学原理,变成几个字来代表。譬如用十个天干代表天文,十二个地支代表地球的运行,这十天干、十二地支合起来是六十花甲,如甲子、乙丑、丙寅、丁卯等等。不过现在却用来给人算命、看相、看风水,变成迷信的东西了。


江淳:大陆两教授荒诞离奇的惊人言论_图1-4


笔者请问张维为:在3600年甲骨文发明使用前,华夏人用什么文字记载历史?结绳记事吗?


所谓的文明,是有史以来沉淀下来的,有益增强人类对客观世界的适应和认知、符合人类精神追求、能被绝大多数人认可和接受的人文精神、发明创造以及公序良俗的总和。


文明是使人类脱离野蛮状态的所有社会行为和自然行为构成的集合,这些集合至少包括了以下要素:家族观念、工具、语言、文字、信仰、宗教观念、法律、城邦和国家等等。


江淳:大陆两教授荒诞离奇的惊人言论_图1-5


张维为仿佛带着学子们指着山西或河南的几个土堆说:这就是我们5000年文明的遗存……要知道考古学要有文物支撑的,人家殷商“司母戊鼎”的存在世界上哪个学者敢反驳?我个人怀疑夏王朝是否存在,我在上海博物馆看到夏朝的青铜兵器箭簇,只想笑……到商代,箭头才由青铜制作,除狩猎外,多用于战场,成为远射武器。


江淳:大陆两教授荒诞离奇的惊人言论_图1-6


张维为最新言论:★美国领导人背后暴露出的是决策水平之低,决策过程之粗糙,令人汗颜!


★美国有一点始终没有搞懂,就是你越是对中国封锁和打压,中国人就越是憋着劲要超越你。“美国封锁什么,我们就能生产什么,而且质量往往更好。”


清华教授胡鞍钢成功论证:中国国力已超越美国,居世界第一。中国在经济实力(2013年)、科技实力(2015年)、综合国力(2012年)上已经完成对美国的超越。到2016年,经济实力、科技实力、综合国力分别相当于美国的1.15倍、1.31倍和1.36倍,居世界第一。


张维为先生,你和胡鞍钢教授到底谁说的对?既然早就超越美国了,你还担心什么?



还有一个叫金灿荣(政委灿荣)的言论令人毛骨悚然:解放军可在几小时内摧毁美军东亚全部军事基地 http://www.jghr.ca/view.php?p=7586 (文字完整版)


我可以告诉你,台军20万人,在我军面前就是一堆肉,是没有意义的。


我们也就用很短的时间,也就几个小时,美军在东亚地区所有的军事基地就会被我们摧毁。包括在日本,美国在东亚投入70年的钱,就废掉了。美国航母来也没有意义,航母来也给你打掉。实际上,美国已经没有进攻我们的军事能力了。


江淳:大陆两教授荒诞离奇的惊人言论_图1-8


我们用导弹对轰,他(美军)肯定是输掉的。我们的导弹非常厉害,中国导弹绝对世界第一(摘要)


金灿荣的说法,美国人认同吗?——笔者大笑:“上士闻道,躬而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道!”我是个愚钝的人……


笔者读过军校,学过一点军事史。金灿荣的夸张言论笔者不敢苟同!最重要的我是具备一般常识的人,实在不敢恭维张维为与金灿荣的观点,尽管二者有言论自由,但不能误人子弟!










鸡蛋

鲜花

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 馗神王 2019-8-8 11:21
   茅台喝得太多了。
回复 Lmd 2019-8-8 04:56
瞎吹的利润很高!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部