注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

江淳随笔评论 http://blog.sinovision.net/?8520 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 人只不过是一根脆弱的芦苇,是自然界最脆弱的东西。但他是一根会思想的芦苇。——成为自己,别无选择! ...

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

男子拒绝分手杀死女友 竟还用其遗容申请网贷

热度 2已有 128 次阅读2019-8-20 00:41 |个人分类:文摘|系统分类:女性世界分享到微信



江淳按:太恐怖了!我们60后的后代,怎能如此害人害己?哭!两个家庭都毁了……岂止是教育的失败?(新浪综合)

只因女友提出分手,还数落他没钱、有前科,一气之下男子张某竟用绳子将女友勒死!杀人之后,他开车载着尸体回三明老家焚烧掩埋!此外,他在车上竟然还企图用女友的手机和尸体进行人脸识别,申请网络平台的贷款!他怎么也没想到……


29岁的张某与小丽(化名)本是男女朋友。据张某供述,两人恋爱近两年,因他有盗窃前科,小丽的家人一直反对他们交往。今年清明节后,小丽从老家扫墓返回厦门,向张某提出分手,态度坚决,张某不同意。4月11日凌晨,两人再次因此发生争吵,小丽数落他没有钱,还有犯罪前科,这些话刺痛了张某。


吵架后,小丽独自上床休息,而张某却平静不下来。他供述,想到两人交往期间自己承担了不少开销,更是不甘。于是,趁小丽熟睡,他拿出原先搬家捆行李的绳子绕在她的脖子上,把她勒死。


为了不引人怀疑,当天上午,张某用小丽的微信向其工作单位请假,称奶奶过世,要回老家一趟。中午12点多,他找到一家汽车租赁公司,用自己的身份证租了一辆轿车,并使用女友的银行卡,支付了租金及押金共1.5万元。当晚11点多,张某开车到小丽住处,将小丽身上的睡衣换成了外套。接着,他收拾打包房间里的衣物,分几次拿到车上。


在楼道里,张某巧遇房东。房东见他在搬行李,问他是否要退租。张某谎称:“只是把没用的东西扔掉。”接着,张某又背着小丽的尸体下楼,又遇见了房东。后者见张某背上的小丽一动不动,再次询问情况,张某只是说“生病了”,便把尸体带上了车,直奔三明尤溪老家。


4月12日上午6点多,张某到达尤溪。在车上休息时,他拿出小丽的手机,想借用女友的身份在网上申请小额贷款。


他下载了“钱站”APP,按步骤操作,拍摄小丽的身份证上传,把小丽的尸体扶起来,对着手机摄像头进行“人脸识别”,但因系统提示要眨眼,张某只好放弃。心虚的他假冒小丽的身份,通过微信联系小丽家人,谎称“出去几天散散心”。其间,他还利用微信把女友银行卡内的3万多元余额转走。


之后,张某开始寻找偏僻的地方,准备掩埋小丽的尸体。他找到了一片林场,挖了个坑,将女友的尸体以及衣服丢进坑里,倒上酒精,点火焚烧。就在焚烧的过程中,民警赶到现场,将下山的路口封锁。张某躲进山林之中,直到当天下午被民警抓获。


工作人员告诉警方,张某以小丽的名义申请贷款时,系统发现异常,即在7秒的“活体识别”环节,贷款申请人无任何眨眼反应,而在语音验证时,是一名男性的声音,与贷款申请者性别不符,所以转入人工审核。工作人员发现,贷款申请人的照片以及活体识别视频中颈部有棕红色的勒痕,且双眼失焦,面部有青紫色的瘀血,怀疑贷款申请人被害,赶紧向警方报案。


承办该案的检察官表示,张某的行为已涉嫌故意杀人罪,目前案件还在进一步侦办中。










鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 Lmd 2019-8-21 23:06
这种人值得交往吗?
回复 馗神王 2019-8-20 08:04
盗贼本性就残忍,女孩交友千万小心。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部