注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

百叶园 http://blog.sinovision.net/?8539 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 不当鲜花争芳,甘做绿叶护艳

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)

热度 6已有 4901 次阅读2018-9-4 18:36 分享到微信

哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)_图1-1


哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)_图1-2


哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)_图1-3


哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)_图1-4


哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)_图1-5


哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)_图1-6


哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)_图1-7


哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)_图1-8


哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)_图1-9


哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)_图1-10


哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)_图1-11


哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)_图1-12


哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)_图1-13


哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)_图1-14


哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)_图1-15


哥伦比亚人类学博物馆一瞥(图)_图1-16




注:座落在温格华的哥伦比亚大学的人类学博物馆(英属),据说是加拿大大学中最具规模的博物馆,主要是收藏和展出有关人类学和各民族文化的文物,总共有50多万件,其中有不少是带有中华民族文化符号的藏品。这座博物馆除了是有名的旅游参观景点之外,还是进行有关学术研究和相关教学的基地。博物馆入口处有一座名为“渡鸦与第一居民”的雕像,是其镇馆之宝。有一些展柜下面还有抽屉,每拉开一个抽屉都能发现不同的“宝贝”。这些“藏在里面宝贝”不但大人们有兴趣儿,就连孩子们也很喜欢,因为每拉开一个新抽屉都会给他们带来新惊喜,孩子们似乎也更喜欢这些小巧灵珑的展品,这让带孩子的大人们可以有更多的时间来参观。不过这座博物馆的展品实在是太丰富了,粗略地看一遍也得两三个小时。参观这座博物馆不仅仅是品尝民族文化的大餐,也可以说是让我们在短短的时间里飘过了人类文明发展史的长河,很值得一行。









鸡蛋
5

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (6 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部