注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

东河琴客 http://blog.sinovision.net/?8798 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

王岐山兼任外交部长

已有 81 次阅读2019-7-8 06:54 |系统分类:下午茶分享到微信

香港,中国,王岐山,,,
普世价值,是西方人的价值观,本来是不错的,自由民主在西方行得通,可是在现在的中国就不一样。为什么?因为中国人宁愿要现在的生活方式,也不要西方国家的“无王管”的“过度自由”,“过度民主”。
这是事实,只有西方人和部分接触外国的人才会认为自由民主高于一切。而绝大部分中国人不会这么想。你会认为是因为政府的防火墙,是的,是有作用,但是也不是绝缘体。
历史形成的根深蒂固的思想观念文化传统同西方文明完完全全彻彻底底不一样。只有日本才能脱亚入欧,而中国人只是接触到皮毛。
尊重历史也尊重实际情况,不要试图改变中国的政治制度,让中国也让世界有一个和平竞争的环境。
问题是~即使中国有了自己的制度文化,能不能做到创新思维领先呢?
西方人认为创新基于自由主义,是不是也适合套于中国呢?如果是真的,那么中国会永远落后,因为要有效率管治中国人,就不能让他们太自由。
非常矛盾。
说到王岐山,他最近说中国绝不称霸世界,只想做好自己的事情,很对,那么就韬光养晦,凡事打太极,不要在伊朗问题上,甚至香港台湾问题上说话,能忍则忍,撤掉王毅,换王岐山兼任外交部长。




上一篇: 粤语
下一篇: 唐人街公园厕所





鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

全部作者的其他最新博文

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 旅游爱好者阿辉 2019-7-8 07:36
阎学通:现在很多人都在谈论这个问题,认为西方希望中国通过改革变得跟西方社会一样,由于没有变得跟西方社会一样,所以西方觉得非常失望。我觉得对这个问题应该从另一个角度来看,也就是我们改革或我们做什么,应该有自己的既定方向,变得和别人一样不应成为改革的目标。中国客观上跟西方不一样,也变不成跟西方一样。所以,重点不在于西方期盼中国变成什么样,而在于我们自己想变成什么样。我觉得这一点我们现在讨论得太少。中国应变成什么样的国家,这应由全体国民讨论决定。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部