注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

东河琴客 http://blog.sinovision.net/?8798 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

李嘉诚出广告

已有 34 次阅读2019-8-17 06:00 |系统分类:文学分享到微信

李嘉诚鉴于香港乱局花了几百万出广告,就几个字。
缺乏历史文化知识的人还真不知道他要表达什么。
那是一个唐代武则天母子关系的典故。教科书没有,报刊杂志也没有。我在司马光 资治通鉴 读过。三皇子写诗,以瓜喻人,很是真切,感动了母皇。有点像曹家兄弟的七步诗。
怎么理解?首先要读懂李嘉诚。
他是个懂政治的商人。高调又能够全身而退的全世界都不多。英美的柴家族、沃家族富可敌国,低调。台湾的郭台铭富是富了,却要跳出来选总统,我看他富不过三代。
估计李嘉诚的广告会有多种解读。




上一篇: 圣萨尔瓦多的黑帮
下一篇: 黄台瓜





鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

全部作者的其他最新博文

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部