注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

艺术家郝军 http://blog.sinovision.net/?94 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 艺术家郝军

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

虔诚的心

已有 1274 次阅读2008-9-4 09:10 |个人分类:岁月有痕――杂谈随笔分享到微信

                        虔诚的心_图1-1

                      我爱这种艺术的宁静,如同爱雨水中葱郁的花朵

 

 

    听人说,烦恼的时候去看看大海。说得对,因为大海懂得倾听。不过我还有一个办法:参加葬礼。默默地注视着安睡的人,或认识或不认识,他都能够静静和你诉说些什么

 

    我绘画的题材可能与大海和葬礼有关,《乐器系列》和《尘埃系列》。每一幅作品,我都是怀着一颗虔诚的心去创作的;每一幅作品,都是我灵魂的某种仪式。

 

    我一直以为,作品的诞生不应是压力后动力的产物,而是情与感自然的流淌。这样才能使画布炫目和美丽。

 

    我不在乎画面有多么强烈的反响,我只想用我的“语言”和读我“语言”的人交往。我不喜欢诠释我的每一块画布,大家看到了什么可能会想到什么……这样就足够了。

 

    或许还因为,那种美好连我自己也说不出,只是单纯的被触动。我甚至分不清,是画布还是心中的灵感在吸引着我,把我投放到一个崭新的空间中去……

    

    人人都有向往。或从事这样或追求那个,我的追求是画画,义无返顾。

 

    画画能使我的心趋于平静,并远离喧嚣的浮躁,在画布上驰骋的确很充实,也很满足,日子久了便成了惯性,周而复始,就像僧侣每日的朝拜

 

    我会一直画下去,用以慰藉虔诚的心

 

 

 

 


 




上一篇: 晓来谁染霜林醉
下一篇: 我和父亲





鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部