注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

艺术家郝军 //blog.sinovision.net/?94 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 艺术家郝军

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

关于乐器

已有 1468 次阅读2008-9-5 10:46 |个人分类:作品分享到微信


    我喜欢画乐器,我画了很多:萨克斯,长笛,圆号,架子鼓,叉,贝思,吉他……我跟乐器有久远的缘分

 

 

               

 

             我的这幅作品已被清华大学美术学院收藏

 

 

记得小时候观看一场音乐会,曲终人散,音乐厅就剩下了一位歌唱家和我。我们相互致意。歌唱家对我说了这样一句话:“学音乐吧,她会使你一生快乐!”。

 

20年后的我学了美术,却始终没有忘记这句意味深长的话。我画什么呢?我要画音乐!我要把悠扬迷人的音乐画出来!我的画布主题选择了乐器,我要让我的画布淌出醉人的乐章。

 

那些乐器静静地坐在室中,远离了世俗的喧嚣,像幽谷里清新素雅的兰花, 像美丽羞涩的处子,悄悄绽放着生命里美丽的孤单。

      

    当他们跃上舞台上时,在灯光的映射下,又像一个个华丽的舞者,释放出高贵与激情,把对生命和生存现状的关注,对心灵和命运的关注,融入到跌宕的音符中,诠释着心灵历程最真实的纪录,孤单,安静,奔放,热情……

    

    乐器,一个小小的音乐载体,一个简单的感动,却,透射出生命的存在和姿势。

 

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部