注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

艺术家郝军 //blog.sinovision.net/?94 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 艺术家郝军

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

让激情,在画布上驰骋

已有 1353 次阅读2009-9-15 06:39 |个人分类:艺术空间分享到微信

让激情,在画布上驰骋_图1-1 
        
郝军的作品属于超写实绘画,纯粹、唯美、空灵、安静,带给人愉悦而美好的享受他的乐器系列”画面干净,通透,色彩明快、灿烂,摄人眼球。无论是“架子鼓”还是“萨克斯”,在静静的画布上,似有音乐传来撞击到心灵深处,形成久远的回响,余音不绝中让心回归到宁静

郝军最喜欢的还是画画。

      他的画没有丝毫的商业气息,没有被名利所熏染,在深邃的思想、深厚的底蕴、娴熟完美的技法中,透着一种明澈和纯净,深刻和纯粹。欣赏他的作品,你会感觉是自己的生命与一个更深远的生命在对接、交融,两种生命资源互相印证,互相支撑,在寂寞与洁净中绽放出经典的芳华。

      他的画真实而富有生活情趣,透射出生活的耐心与细腻,情感的丰富与温和。欣赏他的画时,心里会涌出许多与生活感受有关的词语:纯净,灿烂,素净、完整、淡然、深刻、形式、…这些词缓缓出现在气韵生动的画面里,流畅简洁的线条中,明暗有致的色彩里,疏影横陈的想象中,有的犹如风声水起撩人遐思、有的疏朗雅致让人安逸、有的的深沉静美惹人深思、有的清醇淡远使人愉悦……

      那些抽象的画面,带来的是时间与空间的跨越,和岁月尘埃的沧桑。

     他将智性的思维与形象的画面相融合,让生命行走于线条和色彩之间,摆脱了尘世间的千般喧嚣,人生中的万般滞重,以及生命里的一切怅憾和悲欢,是灵魂的绽放。

     艺术是一个美丽而孤独的手势,艺术家为人们提供美丽指引的同时,也在体味孤独,画画使他享受孤独的最好的介质,当很多人因孤独而索然无味的在网上游荡时,当很多人因孤独而无聊的推杯换盏时,他却能在画室中享受着孤独中创作的那份激情和感动,任身外多少繁花飘飞,独守自己内心的渴望。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部