注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

易匣:星神经易博客 http://blog.sinovision.net/?98149 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 三十年河东,三十年河西。此消彼长,为道者屡迁。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

土五行的各类病理现象

已有 7270 次阅读2012-12-11 19:38 |个人分类:‖原文引用‖周易八卦‖|系统分类:家庭生活| 五行 分享到微信

土五行的各类病理现象_图1-1

土五行的各类病理现象_图1-2‖星神经易-土五行的各类病理现象‖

▓戊己忌病理现象寅卯,休囚而生大疾。干有戊或己,见地支有寅卯,主家中有人患四肢风病、瘫或有卧病在床之人。日干爲戊或己,防自身病。

▓一杀三财双火主目疾(己日)

▓己日月戌、火神无气、多水多金、眼昏目闭。

▓火土相生而太旺,常觉症状有胃部胀满、食量虽不异常但稍进食即感饱满或重压、咯气、噁心等。

▓土虚木旺之乡,定伤脾胃。

▓火土烁蒸,则发秃眼盲。

▓土虚木盛必伤残。

▓土多疾呆

▓土太弱或死绝,时有面黄、减食、肢体怠惰、喜卧嗜睡、多思足虑、不喜动作的现象,并常有浮肿、脚气、口臭、齿痛的毛病。 如果严重一点的话,有患消化系统、皮肤病的可能。

▓四柱或岁运遇两辰冲戌或两戌冲辰,易患胃病、脾湿病、花柳病。

▓四柱或岁运遇两丑冲未,两未冲丑时,易患脾疾病或肝气不和,浮肿之症。或有饮食不振,中气不足的小毛病。

▓戊土丁火两弱,而局中湿气太重,易患胃溃疡、胃出血之症。

▓若戊土遭甲木克绝,或被癸水合化,而戊土爲喜用神被冲者,也有胃出血之症。

▓戊土弱、金旺多,泄气太过,患胃下垂之病症。

▓四柱中火旺土衰,或水多土弱都是易患皮肤病的标誌。

▓门中有土,土金而腰脚须沈滞。

▓己卯、己酉,日时见之,此乃受湿气,主腰脚沈滞。

▓▓壬辰、戊辰爲天罡只位,戊己土命或壬水命,逢寅卯木、再逢一辰位,则主男儿小肠疝气、急腹症,女命经血症。

▓丑戌未三刑者,主四肢病难痊。

▓辰爲天罡、卯爲太冲,辰卯互见,主腰脚之痛疾。

▓丑午相害,主久病内气肚腹之灾疾。

▓子未相害,子水临未土,则生脾胃之疾病。

▓土太旺而病主山崩石压,泥陷墙崩、

土五行的各类病理现象_图1-2原文引用-更多精彩

土五行的各类病理现象_图1-4









评论 (0 个评论)

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部