注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

易匣:星神经易博客 http://blog.sinovision.net/?98149 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 三十年河东,三十年河西。此消彼长,为道者屡迁。

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

阴阳五行疾病命理

已有 8114 次阅读2012-12-13 20:18 |个人分类:‖原文引用‖周易八卦‖|系统分类:家庭生活| 疾病, 命理 分享到微信

阴阳五行疾病命理_图1-1

阴阳五行疾病命理_图1-2‖星神经易-阴阳五行疾病命理‖

▓命理学研究疾病具有中医一样的意义、因为中医学本源就是阴阳理论为核心的、故而同源同宗、阴阳五行的发现时中国古大德对人类社会最伟大的贡献。

▓身强力壮、精神十足的人未必就是健康、也未必就会长寿、病怏怏的人未必会短寿、这样 的例子何止千千万?表面上看身体素质强健人、几日不见,突然病倒了、而且一病不起、往往中途夭折的的很多、叫人不敢相信。却是生活中活生生的事实。或许人 们会惊问、身体强壮的人怎麽会一命呜呼呢?这其实没有什么奇怪的、只是一般人不易从外表看出别人会何时发生病灾罢了。

▓疾病本身就是阴阳五行生克制化所产生的病理现象、其病源就隐秘在五行之中、所以疾病 具有隐伏性、引发性、所以若干年后发生的疾病并不奇怪,应用现代医学手段也难以预先准确查出、而运用阴阳五行生克制化的原理就可以五脏六腑隐藏的疾病源、 为有效预防疾病的发生赢得了宝贵的时间、阴阳五行不仅可以体现某人以前何时发生过什麽疾病,并且能够推断其今后将会在何时发生何种疾患。

▓ 阴阳五行生克制化原理、具有现代医学设备所无法探寻到得潜伏病源信息团的功能,采用阴阳五行生克制化原理就可以提前采取相应的医疗措施进行预防,规避或减 轻或消除其疾病带来的痛苦和灾难、甚至在为发生灾难前就能够挽救其生命、做到未雨绸缪。这种超前的预测功能,是现代医学所不及的。因此,应用阴阳五行生克 制化原理、找出八字结构中疾病隐患重大意义便不言而喻了。

▓那麽,怎样根据人的八字结构找出疾病信息呢、回答这个问题、必须要弄懂阴阳五行最基本的知识、木气属青而生风,火气属红而生热,土气 属黄而生燥,金气属白而生寒,水气属黑面生湿。故人有风热燥寒湿之变化、人体阴阳五行不和、五脏六腑就不调。五行通于五脏、六腑通于九窍。十干受克属六腑、十二支受克属五脏。因此、根据天干地支阴阳五行的盛衰变化、而知脏腑之盛衰。”

▓阴阳五行之气、虽然看不见摸不着、却在客观世界里无所不在、推动着万事万物发展着、 现代医学和现代科学证明它作爲一种精微的物质、即便现代科学发现不了也不要紧、因为科学的本身就是一个对自然认知的过程、科学所发现不了的浩如繁星并永远 等待着去发现、阴阳五行生克制化不仅决定着万事万物客观地存、同时也对人体发挥着神奇的决定性作用。

▓人体发生疾病的命理原因,概括地说就是因爲人体阴阳五行失调、阴阳五行失衡。凡人发 生疾病、无不是因人体内阴阳五行的力量发生改变而导致原来五行的相对平衡被打破、使某一五行被严重克泄耗而变得过弱或受生扶太过而变得过强、以致严重阻碍 阴阳五行有情流转、户枢不蠹,流水不腐,人体五行之气流通受阻,自然就会发生疾病。这就是疾病发生的病理学理论,也正阴阳五行生克制化的结果。

▓阴阳五行生克制化原理与人体疾病预测、人体疾病在八字结构中的信息很明显、八字一 排、就可断定其一生会有什麽病、在什么阶段发病。而有的八字结构中就不明显、当然光凭八字还不够精确、必须结合纳音成像进行准确定位、即便属于五行平衡的 八字结构。由于岁运的介入、阴阳五行的平衡也会受到影响、一旦导致五行的严重失衡也会发生疾病、因为平衡只是原有的大象、没有永久不变的平衡。

▓例如: 乾造‖乙丑‖甲申‖戊戌‖己未‖八字结构:

该 八字结构中、木主肝胆、甲木、乙木、在八字结构中无根无生、直接遭遇申金五行之克、形如枯木哪能肝上没病呢?八字结构中木遭克耗太过、命国病气汇聚、只待 岁运引发。大运甲申大运、金来克木、而且是俯首就擒纳音成像病象岂能不来?在逢流年戊辰太岁重土滚滚而来、犹如泰山压顶、山体滑坡一般、八字结构中的甲 木、乙木星神惹不起伸进星神、也惹不起戊辰太岁岂能不病!该年引发患上肝病、至今未愈、乃八字结构中无水生扶之故。

土多火晦、幸亏该八字结构中火伏藏于未土之中、否则也容易发生眼病、心脏病。

人有时也存在多种疾病,表现在命局中就是几种五行出了问题(太过或不及),但这其中不同的病又有轻重之分。所以,首先看是什麽五行受伤最重,然后根据这种行代表的人体器官就可推断出疾病类别。 但也有难分辨的情况、?这就要综合整个八字结构灵活推断。举一反三、灵活运用。

阴阳五行疾病命理_图1-2原文引用-更多精彩

阴阳五行疾病命理_图1-4









评论 (0 个评论)

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部