注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

顾绍骅的个人空间 http://blog.sinovision.net/?99243 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

绍骅博览 第九十九期:顾绍骅的诗情画意 等等

已有 102 次阅读2019-4-12 23:05 |个人分类:绍骅博览|系统分类:家庭生活| 绍骅博览 分享到微信

绍骅博览  第九十九期:顾绍骅的诗情画意  等等

绍骅博览 第九十九期:顾绍骅的诗情画意 等等_图1-1

《绍骅博览》简介

为了“弘扬国粹,增强民族文化的自信心”不留遗憾,继续服务于广大网友,,顾绍骅决定以“顾绍骅的诗情画意”微信公众号和以及360个人图书馆、人民网《顾绍骅的诗情画意》等等“新媒体”分享、展示顾绍骅的关切与主张等等,来替代原“顾绍骅的诗情画意”网站,除了刊载顾绍骅的原创文章外,以中国书画、文史为主的“主流”文章外,还有诸如:茶余饭后,天南地北,健康生活、幽默贴图等等,是您提高自身修养及闲暇时“充电”的好去处。希望大家喜欢!

顾绍骅喜欢这句话:“艺术要养心,不能只是养眼;文化是不能与经济挂钩,文化是拯救灵魂的;灵魂不是用钱来衡量的!”我推荐这样的话:人生不应该只是“蜡烛”,而是火炬,熊熊燃烧 ,代代相传;火炬是可以代代相传,而不是“蜡炬成灰泪始干”!

共同关注:

128票、反对无效,联合国总部将迁入中囯,美国10年计划功亏一篑!中非混血的可怕后果,在华黑人已谋求建立黑人自治区!顾绍骅的诗情画意欢迎回家!解放军战机飞越“台湾海峡中线” 国台办回应大城市全面放开放宽落户,你关心的这些问题都有答案了习主席一年前在博鳌提出的四大开放举措落实得怎么样?看成绩单这个民族整族脱贫!习近平回信:更好的日子还在后头3种吃法最毁国人健康,这些习惯趁早改!抓了!知识窗:书法的八项之最,你知道吗?一百幅名画,不看也要收藏!

涨姿势!国画为何被称为“丹青”?

中国古代玉文化-100集

【文化】春天到底有多美?这是最诗意的回答我叫兰亭序,今年1666岁了!“画”说清明:除了祭祖,还有这些习俗!黑洞终于被人类“看到” 网友们亢奋了!这一次,爱因斯坦又说对了!

科技窗:

5G+医疗=?医院大变天!关系到每个人!谁也不会料到来得如此快!华为连夜宣布,17500元!全世界都沸腾了!!刚刚!上海率先发布,令西方一片哗然!

中国画学习与欣赏:

宋画,中国最美的春天

荐书丨一部中国山水史,多少朝代兴亡事

他的绘画没有颜色,却惊艳至今!元四大山水名家的山水画为什么千古不衰?一起一探究竟!

倪瓒 | 比书法更高贵的,是人格的干净

元代绘画发展的地理格局小画幅 大意境——石涛山水小品欣赏

八大山人画的这些猫你见过吗?

他的山水,仙气十足!

翁小海花鸟鱼虫雅集(78幅)

这位大师的山水,仙气十足!溥佐笔下“双飞翼”花鸟,好美!书画,医“俗”良药!黄宾虹写生秘诀二十二条黄宾虹画法:世间有美酒,就是要善饮者去尝大师笔下的春色,撩人!黄宾虹:作画最忌描、涂、抹齐白石最奇葩的三幅画,画什么没什么齐白石人生最后一张画,登峰造极!名作 | 齐白石笔下的鸡,雏鸡尤其生动可爱于非闇:用色绝活!张大千泼墨山水创作视频,太珍贵了!钱松喦:方寸之间见风范十幅水墨小画,超喜欢!跟着名家学国画:何海霞山水画谱这才叫气壮山河!看看这位大师笔下的黄山松云!看看这位“三绝老人”的花鸟!谢稚柳笔下的雪景山水,荡涤心灵潘天寿:艺术需要寂寞,一种忘我的寂寞大师关山月笔下的梅竹麻雀!中国画好不好,先看线!五大巨匠笔下的荷:清香如一,神采各具!不多说,美不胜收的66幅国画直接上!这十九位名家画的寿桃,精彩纷呈!黄宾虹:另辟了一个“花鸟世界”黄宾虹的精妙之处,讲解太到位了!一组很美的花鸟小品,春意融融!他独创夜景山水,用水墨点亮中国!春天,看看这画中可爱的小动物!山水国画技法中的基本功这可能是张大千最牛的一张画, 蔚为壮观!【推荐】潘天寿:艺术需要寂寞,一种忘我的寂寞最美的春色,全藏在博物馆里!简单小教程:丹顶鹤写意画法(上)雅赏|五大名家画猫,太精彩啦!【国画教程】山水画中如何表现水?如果不明白什么是画,你画八辈子也没用!他尤善画中西合璧之月夜景色,创新出“冷月山水”。中国国画花鸟技法~几种虫儿动物的画法国画好线条是这样练出来的!中国画的要害,透彻!怎样进行牡丹写生和怎样画白牡丹,画友必看!怎样画牡丹(史上最全的画法)图文教程:没骨牡丹是这样画的!画牡丹忌三病:写意牡丹画法及调色技巧孙其峰书画谱之山水画稿(上)

孙其峰书画谱之山水画稿(中)

孙其峰书画谱之山水画稿(下)孙其峰写意花鸟,他精彩了!苏百钧工笔画教学:骨法用笔十八描雅赏|五大名家画猫,太精彩啦!国画兰花绘画技法,太棒了(附视频)!一幅好画的构图规律,说的太好了!《芥子园画谱》点景人物29幅,极品收藏!难得一见的花鸟画创作心得!——王雪涛形神俱备,刘继卣真把美女画绝了!积墨作画,画道中的一个难关!经典画谱:名胜山水画谱秘传梅兰竹菊画法口诀,太实用了!水浒英雄人物108将全图!大气磅礴!(超值收藏)国画玉兰花的绘画技法竹子画法教程三希堂之梅谱(一)这三位画竹,真美!这样的“绝美四季”,美得令人窒息!梅痴于希宁画梅视频,难得学习资料!陈树人笔下的杨柳舞春风~~王雪涛画八哥,精彩极啦!美人如画!送你一组大美人!中国画中的山石,竟然有那么多画法 !国画荷花的画法!图文教程:小鸡和小燕子画法禽鸟的观察与写生方法(实用!)

工笔梅花10种设色图例
 

看画要一笔一笔看,临画要一笔一笔临——陆俨少画论 中国画 

传统白描线条要求和图谱示例白雪石山水课徒画稿!百年画兰|如何画好兰花?郭熙《早春图》临摹示范画坛隐者,逝世五年作品震撼中国画坛!李可染:好的构图就象一杆秤!一学就会:国画桃花的绘画技法国画教程:怎样画山水扇面【国画教程】轻松学画花鸟扇面“鹰”姿勃发!不可多得的画谱!买字画原来有这么多好处,一般人不懂!

中国书法学习与欣赏:

这些书法家,全是老爹教出来的!王羲之写了28个字,乾隆盖了172个章!

怎样写好楷书,他在1000年前就给出了答案...

颜真卿书法大观(作品赏析和特征分析)书法的高贵,看纸张就被惊呆了!苏轼小楷《心经》,恰到好处的美!赵孟頫最后一幅作品,写尽荣辱浮沉!赵孟頫写字为何雅俗共赏?

 一张破纸,几行小楷,却尽显书法功力!

乾隆钦点把他的字刻成碑文,却少有人知他是谁!

他是中国草书第一人,写了70年才成名,被称为一代“草圣”

特殊技法,让书法笔力更独到!

颜体楷书写《岳阳楼记》,雍容大气!曾国藩小楷书法欣赏上等书法,就靠这8个字!中国书法的发展史,其实是一部线条衰退史中国最经典的一次书法大赛,至今无法超越!书法高阶追求的四大要素!饶宗颐留给书法人的建议,字字珠玑!这样写书法,才有节奏感!米字合集,险美绝伦!高手分享:笔法、笔势,练的是手上的功夫!(详细入门教程)50多年前的草书教材,现在依然十分实用!学好楷书,这8条笔画神技能帮你一辈子!关于书法,一字一句讲给你!直击要害:细数当代“书法十病”书法如何自学?想要字“有劲儿”,就该这么练!古代人写好楷书的狠招,招招实用欧楷基本笔法教程:平捺、竖钩、卧钩、戈钩、平捺的写法乾隆印章大全,尽显帝王风范!

茶余饭后:

今天,美国人都在发问:为啥二十年前我们要放过中国?21年前中国震惊世界的绝密,8年后才露真容!背后的牺牲让人泪目!敦煌古道上的那些文物大盗

人性最大的恶是不懂“感恩”

父亲母亲何谓大师?十句话见证人心,看透人性

1981年,直接用20多万买下9000张画,如今富可敌国!

历代书画大家名号来历,有趣!当代国画全军覆没:现代挑不出一两个代表性的画家李连杰将百亿资产捐祖国!他最大心愿回国安葬刚刚,小崔有最新消息了,看了别哭.....强者,都是含泪奔跑的人!1979年!对越自卫还击战,终于找到,相当震憾这间农庄,是中国未来30年的“源代码”

新的电信诈骗,请注意!

绝不退让!美国撤资400亿也不行,这次我国态度坚决,没有如果!邻国取消对华免签,打出不欢迎中国人标语:这次我们要好好反省了!中国人审美十大病【文化】有些诗词,需要一辈子去读懂!1元人民币相当于多少外币?不看不知道,一看吓一跳!紧急通知:—滴也别喝!世界权威研究已证实:没有任何健康好处户口本上196O到1979年出生的,再忙也要看—下!看看中国尼姑的真面目!【文化】10首宽心诗词,笑看人生烟云!专家在古墓捡到绝世帛书,美国人设计骗走后伤心欲绝!这才叫大,你绝对没见过!!!眼花有救了,太实用了!发—次,帮助无数人!

 

瑞典科学家—项研究表明:世上有种毒物,中囯人特别爱吃

创业漫谈:

 周鸿祎:能赚钱和想赚钱,是两回事  

健康生活:

50岁以后少锻炼,才是最好的长寿方!国家级老中医都认同~ 【健康】这才是中医养生的最高境界,没有治不好的病! 【健康】中医教你给五脏六腑“洗洗澡”,在家也能做!


【健康】身体通窍则无病!身体这九个窍,打开得病少!【健康】中医望诊,每个人都能学!儒释道:【文化】《道德经》智慧:柔的哲学,水的境界!【智慧】儒佛道经典30句:修身,养心,知命【智慧】六祖慧能:这六句话,让你看清生命真相

艺术(诗情画意) 欣赏:

十指春风妙手得,千年千条彩线盈! 中国建筑六大派,惊艳四海!画中的春天,如此诗情画意!【推荐】德化白瓷,千年风霜,洁白依旧!中国传统纹样之如意纹,美不胜收!【图文】江南水乡里,诗情画意中。

一篇帖子教你画动物,收藏!

素描美女,竟也能如此性感!









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部