注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

刘文忠的个人空间 http://blog.sinovision.net/?122319 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。


馗神王 2019-8-18 22:49
已许久不见先生上网,是外出旅游采风还是身体欠安了?祝您安康。
科学思考 2019-7-7 04:54
为多少人的生存发展,为人类个体、群体、整体与自然万物的和谐发展,创造与提供了多少有利的条件,是理论家、科学家、政治家、企业家、教育家、艺术家、传媒人、正常人的人性、良心、素质、人生价值和精神境界的量度。
刘文忠 2019-7-1 02:56
与文忠兄


越玉柱


你和我原本是
  村野田地里的蛙
如今都在钢筋水泥
  筑成的城里溜达
嘈杂和繁华
  已将我们淹没了
蛙鼓声变成无奈的叹息
  在孤独的心里长大


记忆里的沙罗圈
  苦菜花开了一茬又一茬
那个叫文越的写诗者
  还住在河套川阴山脚下
牛角尖挂着岁月挂着诗魂
  为乡村写着美丽的神话
融融三月杏花开了
灿灿九月高粱红了
葵花盘盘把阳婆婆追逐
漂亮的银铃铃挂在天涯


寻着那弯弯小道
  回到沙罗圈
  回到咱梦里的家
并肩走在田畔上
  听一听苍野之声
盘腿坐在土坑头
  啦一啦后套土话
老柳下摆一桌后套蜜瓜
  抖落一身风尘
  喊一曲爬山调
  再放纵一把
回忆年轻时的文越
  青春年华呀
  还在岁月里鲜活
抹去那纵横的老泪
碰一杯陈年美酒
  老树新芽
  白首相挠咱话桑麻
Lmd 2019-6-11 10:34
生日快乐
流浪者一个 2019-6-8 10:23
宣告了天易示范区518强拆蛮拆事件的一手策划者及执行者-罗义彬等人操纵司法审判的猖狂企图的破产和失败!为什么这样说呢?因为罗义彬等人强势操纵法院,“办法理由自己想,驳回私企起诉”。当法院办案人员无奈违心做出裁定后,罗义彬等人又大谈依法办事,尊重法律等等!让老百姓无可奈何。简直就像一个一丝不挂的女人在大街上大喊人伦道德、社会传统、风俗习俗等等一样可笑!
今又是 2019-6-6 20:28
刘文忠: 清平乐。港澳珠大桥

长桥海中,
乾坤造化功。
千条万缕沐春风,
鸟语花香弹琴。
等闲智能超人,
无愧敢对苍穹。
更盼台岛回归,
国家强盛一统。

内蒙古乌海林 ...
美丽。谢谢!
流浪者一个 2019-6-5 12:19
湖南湘潭天易示范区518强拆事件周年思考
2018年5月18日,上午午7点半左右,湘潭天易示范区、没有与湘潭县华人堂酒厂企业主进行任何联系下,出动公检法干警、示范区工作人员、社会人员等数百人,强行骗开企业大门涌进企业,将企业留守人员叫出房间控制,出动数台挖机一顿狂挖蛮推,瞬间便将原上马乡政府大院夷为平地,企业生产线设备原材料仓储等除少量搬出围墙外露天场地外,大部分被推倒房屋砸坏掩埋,企业办公场地,员工住房空调、电视机、铺盖等生活用品等400多万元公私财物瞬间毁灭!

现在518强拆事件一周年过去,但该事件方方面面值得人们思考:

思考1:想当然的随意胡乱行政行为教训深刻

主政官员简直是拍拍脑袋就这么干,至于合理合法性如何,无人细想。一个早晨把个企业推平了,轰轰烈烈,人们以为这些人能干事会干事,事实如何,简直后患无穷。据说当初说辞是由于时间紧任务重,现在事实上看并不是这回事。

思考2:官僚主义形式主义思维害死人

企业在此场地经营15年了,需要搬迁的原因并非企业自身原因,而是政府征收原因,所以应该按相关政策获得相关搬迁补偿。所以本来一个简单并不起眼的补偿案件,由于相关政府官员的形式主义、官僚主义、玩忽职守、胡乱行政、欺凌侵犯企业合法权益的违法行为生生弄出来一个数百万的赔偿案件!这些官员们连简单的法律常识都不顾,租赁的房屋虽然不是企业主的,但房屋内的财产是企业主的,是受法律保护的!强拆前一个预先妥当的限期搬迁通知都没办,但追求形式主义的思维却是费尽心机,比如花费数万元请一两个公证处人员来摆设一下,不惜动用数十万上百万行政成本来摆强拆气势;实事求是依法办事理性思维操作企业搬迁就已足足有余。

思考3:公平正义统统缺位 无理无聊的黑-无法无天的恶取而代之

天易示范区非法强拆事件现一周年了,企业负责人多次上访,希望与示范区负责人对话,但天易示范区负责人对此总是闪烁其辞,而且遭到强暴对待,企业维权人员被罗*彬指令的示范区执法队象对待普通动物一样强行拖离现场。

思考4:颠倒黑白、官僚主义的官腔套话盛行

仅仅18年7月15日易俗河镇政府出具一个形式主义、颠倒黑白、官僚主义官腔套话连篇的所谓“关于宾爱华信访问题的告知书”后至今了无音讯。
123abc123 2019-6-5 09:45
刘文忠: 清平乐。港澳珠大桥

长桥海中,
乾坤造化功。
千条万缕沐春风,
鸟语花香弹琴。
等闲智能超人,
无愧敢对苍穹。
更盼台岛回归,
国家强盛一统。

内蒙古乌海林 ...
很高兴刘老师来我的博客做客。其实我也期盼统一,也更期盼世界统一,可当前如同一只雄鹰,被人装在笼子里,正在奋力的抗争着。
老村长 2019-5-29 09:01
你好!
科学思考 2019-5-11 19:07
为多少人的生存发展,为人类个体、群体、整体与自然万物的和谐发展,创造与提供了多少有利的条件,是理论家、科学家、政治家、企业家、教育家、传媒人、正常人的人性、良心、素质、人生价值的量度。
邝幸 2019-4-24 11:56
刘文忠: 刘文忠
个人简历  (1951—),巴彦淖尔市杭锦后旗人。杭锦后旗三中退休教师。退休后在锦后旗、乌海市林荫街道关工委工作。内蒙古作家协会会员。
主要作品   ...
  
馗神王 2019-4-24 09:04
刘文忠: 刘文忠
个人简历  (1951—),巴彦淖尔市杭锦后旗人。杭锦后旗三中退休教师。退休后在锦后旗、乌海市林荫街道关工委工作。内蒙古作家协会会员。
主要作品   ...
您是位多产的作家,作品中带着股大西北边陲粗犷豪放气息芳香。前面曾拜读过您的《红柳》等作品,对于所塑造的人物瞎鸡换印象深刻。但因近几年精力专注于我的《新解宇宙学》,对于文学作品阅读较少,因而读您的作品也不多。曾读过的那些,觉得还是很吸引人的。最近想轻松一下,撰写苦涩的天文物理暂时搁笔,写篇短篇小说娱乐消遣,已将《小秃传奇》发于博客,望先生有空的话给予莅临指导。
馗神王 2019-4-24 00:47
最近怪事,网络偷吃信息。刚才‘提醒’中见有您留言,点开却什么也没有。
Lmd 2019-4-24 00:19
感谢回复!
不见回复留言文字。
敬礼
馗神王 2019-4-9 09:15
您好。刚才见‘提醒’有您留言,但打开‘留言板’不显内容,不知老友告知何事。我这里管网的心狠,正常阻止交流。
光头 2019-2-21 10:00
刘文忠: 骆驼

负重沙漠骆驼出了门
不看头上也没有云
纷纷飘落的雪花
也没有
掩盖住悠扬的驼铃
沙漠骆驼
岁月中
风沙追赶着流年
覆盖了半载的辘辘井
旁边长满红柳林

土 ...
刘先生一直记得我,非常感谢!好久不见,深深的祝福你健康平安!
老村长 2019-2-19 18:45
老刘:猪年快乐!
老村长 2019-2-19 18:45
老刘:猪年快乐!
老村长 2019-2-19 18:45
老刘:猪年快乐!
馗神王 2019-2-17 09:01
您好。见到“提醒”中有您留言甚为高兴。您是名人,格外繁忙,能够百忙中给我留言,感到十分欣慰。只可惜,打开留言板没见到内容,可能是网络没给传输吧。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部