注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

bay的个人空间 http://blog.sinovision.net/?125603 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

2018-09-28

已有 769 次阅读2018-9-28 04:16 分享到微信

本集主要内容xi
 本集主要内容: 东胜神洲有一傲来国,国中有一花果山。一日,巨石轰然炸裂,惊动天地,蹦出一只灵动可爱的小石猴。石猴带领猴群找到水帘洞这块好居处,并因此被封为“美猴王”,但他并未真正快乐起来,他决心要找到本集主长生不老术,于是便独自出海,求仙问道。石猴来到灵台方寸山的斜月三星洞拜菩提祖师为师,菩提祖师给石猴取名叫孙悟空,并在夜深人静时传授长生心诀。(《西游记》(86版) 第1集 猴王初问世)

  孙悟空学成归来,夺回花果山,在东海取得武器披挂,并大闹阴曹地府。为此,龙王、阎王上玉帝处告状,玉帝派太白金星下界招抚猴王,请他上天作官。悟空欣然前往,在武曲星君的捉弄下,玉帝封他做了弼马温。当悟空明白了自己不过是个马夫后,大怒之下回转花果山,扯起大旗,自称齐天大圣。(《西游记》(86版) 第2集 官封弼马温)

本集主要内容: 玉帝派太白金星前往花果山招安孙悟空,封作齐天大圣并派往蟠桃园看管桃园。王母娘娘蟠桃会没有邀请孙悟空,惹怒了孙悟空,从而大闹蟠桃会。天兵天将无法降服孙悟空,二郎神前来助阵,两人各显神通,不分胜负。太上老君从空中抛下金刚套,将悟空打倒。玉帝命天兵将悟空押上斩妖台,刀砍斧剁,雷打火烧,却丝毫无损。群仙献策,太上老君将悟空带回兜率宫,投入八卦炉中,用三味真火烧炼,不料过了四十九日,猴王依旧活泼乱跳地蹦出丹炉,炼就一双火眼金睛。他盛怒之下打上灵霄宝殿。(《西游记》(86版) 第3集 大圣闹天宫)










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部