注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

咬一口大苹果的个人空间 http://blog.sinovision.net/?160054 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

牛奶巧克力发源地——瑞士Vevey

已有 2204 次阅读2017-11-18 23:48 |个人分类:旅行|系统分类:甜点| 瑞士, 制造, 巧克力 分享到微信



就像英国有炸鱼薯条,西班牙著名的海鲜饭,以及阿美利坚的汉堡包,瑞士的牛奶巧克力就是这个国家最自豪的味道。而这个连空气中都漂浮着巧克力味道的瑞士城市,就是位于日内瓦湖畔北岸的vevey。

如今Vevey最有标志性的关键词就是雀巢公司了。如果还有让游客们蜂拥而至的理由,那就是卓别林。他老人家就葬在Vevey;是因为这里让人魂牵梦绕的巧克力味道吗?

同样葬在这里的还有英国演员James Mason和英国作家Graham Greene。

1866年德国移民Henri Nextle创立了雀巢公司。刚开始这家公司只生产炼乳和婴儿奶粉。1875年Nestle找到了邻居,正在经营黑巧克力店主的Daniel Peter谈合作。于是1875年世界上第一款牛奶巧克力诞生了。接下来的几十年瑞士人不断探索牛奶巧克力的味道,也奠定了这个国家作为世界巧克力之都的地位。巧克力价格昂贵,如果直接和糖混合一起,想必口感也不怎么样。所以很佩服聪明的瑞士人,遍地都是的奶牛直接将奶制品价格压低。而牛奶与巧克力的融合又大大提高了巧克力的口感,降低了成本。真是一举多得。瑞士巧克力最有名的品牌是Tobler。这个三角形状的巧克力在全世界的机场免税店里是个无处不在的存在。每年700亿条的Tobler仍然在瑞士伯尔尼生产。在纽约的大超市我随意拿起一条,发现生产地赫然印着瑞士。只是价格相较于瑞士机场便宜不少;于是感叹何必从那么远买那么贵的瑞士货回来送人,全球化的时代哪里买不到想要的商品。

瑞士最古老的品牌是Cailler。这个品牌或许不如Lindt或Suchard那么有名,然而根据作者的描述如果体会过它独特的味道,应该会重新定义牛奶巧克力这个品类。

我自己在瑞士尝试了一款贵妇级别的巧克力品牌——Sprüngli.最初认识它是在苏黎世霍夫曼大街上,这里也是创始人David Sprüngli 在1836年开的第一个店面。从1845年至今这个品牌一直走在瑞士巧克力品牌的尖端,也为瑞士巧克力的显赫声名贡献不小。我喜欢它们家的咖啡口味还有一款刚刚推出的香草Truffle。整个球状巧克力外表是碳黑色的,仿佛被香草籽裹得严实,内核是白巧,一看就是我喜爱的搭配。











鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部