注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

白露为霜霜满天 http://blog.sinovision.net/?163286 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 溯洄从之 道阻且长 溯游从之 宛在水中央

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。


科学思考 2019-9-11 22:14
为多少人的生存发展,为人类个体、群体、整体与自然万物的和谐发展,创造与提供了多少有利的条件,是理论家、科学家、政治家、企业家、军事家、教育家、艺术家、传媒人、立法人、执法人、管理者、正常人的人性、良心、素质、人生价值、精神境界和发展水平的量度,是真理的标准——识别各种是非、利弊的理论基础。
流浪者一个 2019-9-10 12:27
揭穿湖南天易示范区一个"敲竹杠“的谎言

现在湘潭县个别官员有个所谓“敲竹杠”的谎言:即企业想敲竹杠,所以强拆了这家企业,似乎强拆顺理成章了。但真相呢?“敲竹杠”的说辞总该有个依据吧!比如补偿问题,示范区认定只有几十万,企业强要更多数字,才算有‘敲竹杠’嫌疑吧,而示范区官员们从来没有与企业协商过实质补偿数据问题,一次都没有,何来‘敲竹杠’事实?纯粹为推卸责任而编造的极低档次的可耻谎言而已。官员编造谎言本身就是政治生态遭严重破坏的一个典型表现!

就算真有“敲竹杠”嫌疑,拆迁前也应该有公示,有通知!只要拿出告知文书,企业立即停止一切维权行动,放弃一切赔偿要求,老百姓有过分要求吗?!有敲竹杠的成分存在吗?!企业”敲竹杠“情节根本没有,强拆前又没有通知、没有告知文书。天易示范区行政违法行为的过错责任十分明了,但天易示范区518非法强拆蛮拆事件过去快十六个月了,连湘潭市委曾经亲自调研过问的案件处理竟然至今毫无进展,且官民关系进一步恶化,受害企业眼前一遍黑暗。
放牧仔 2019-2-8 22:51
刘文忠简单介绍:
  刘文忠,1951年6月18日出生,杭三中退休教师,内蒙古作家协会会员,现任乌海市林荫街道关工委常务副主任,在《中国社区》《中国火炬》《中国黄河》《文学报》《内蒙古日报》《草原》,《乌海日报》等报刊发表文学作品1000多篇,百万余字,选入多种文集。著有长篇小说《红柳》三部曲;诗集《点亮心灯》《苦菜花》《紫风铃》《犁梦》等。多次获国家和地方政府文学奖,文化奖。获梁祝杯全球华人爱情诗奖、泸州老窖国际现代诗奖、魅力朱备现代诗奖、家风征文奖、最美童谣奖等。苦菜花诗社主编,内蒙古教育研究员、高级教师,作家、诗人、教育家。
      称得起文学泰斗
放牧仔 2019-2-8 22:47
所言极是:人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。
Lmd 2019-1-25 11:18
啷个歇息了?
新年好
Lmd 2018-11-21 14:29
对你的恶补流行文化一文的评论被删,在此补上:人是最宝贵的!他她有人性——能发明、创造、创新!人工智能是行尸走铁,没有灵魂,奴才工具,永远的工具。
147258666 2018-10-6 23:21
中国跨过中等国家收入陷阱走得太快失败是必然2015年就出现端倪了(国家具体的设想就不在这说了太长)。美国在中国努力想完成不可能完成的任务时出手这本无对错。但是老百姓是无辜的国家出发点是好的。美国如果想赢得这样的贸易战请为了老百姓的利益而打相信你回赢得更快(老百姓要的是公平,自由,比如房价和油价,股票规则,言论网络自由,生活必须,富裕的人的安全感等等)。中国也不会太抗争。都在地球村相煎和太急,为什么不能统一货币,和平的统一全球,让全人类都过上短暂但美好的百年。只要统一全球让做出最大共献的慈善仁者管理全球让富人只是为了帮助贫者而富,贫富只要几年就能够能平衡,富有的意义只是为了受到爱戴和尊敬的象征才是生命的意义,没有战争,技术和知识共享人类才会走的更远更广阔。宇宙之大等待人类去探索也许能得到更多生命更长,无数年回首现在的一切是多么可笑。(“思”)
whlflc 2018-10-6 02:33
希望不介意我将您文章转发我朋友圈,谢谢
刘文忠 2018-9-27 01:50
遮阳伞【外一首】

用好
自己的遮阳伞
要知道
路随心转
心路
总是又长又宽

不要怕人笑话
打开自己的遮阳伞
顺其自然
不会遗憾
四季循环的时候
天空中会有阴暗

那个时候
我的笑容
比太阳还灿烂
我的脚步
也不会蹒跚

加一把火

那厚重冰霜
不要在心里自己藏下
拿出来
在太阳底下高挂
融化成了水
一点儿也不糟蹋
加一把火
煮成热茶
哪怕----
还剩有一点隔夜茶
我们一起来浇花

刘文忠简单介绍:
  刘文忠,1951年6月18日出生,杭三中退休教师,内蒙古作家协会会员,现任乌海市林荫街道关工委常务副主任,在《中国社区》《中国火炬》《中国黄河》《文学报》《内蒙古日报》《草原》,《乌海日报》等报刊发表文学作品1000多篇,百万余字,选入多种文集。著有长篇小说《红柳》三部曲;诗集《点亮心灯》《苦菜花》《紫风铃》《犁梦》等。多次获国家和地方政府文学奖,文化奖。获梁祝杯全球华人爱情诗奖、泸州老窖国际现代诗奖、魅力朱备现代诗奖、家风征文奖、最美童谣奖等。苦菜花诗社主编,内蒙古教育研究员、高级教师,作家、诗人、教育家。

联系地址:内蒙古乌海海勃湾幸福新村南区19-6-102
刘文忠 2018-8-11 02:34
金葵
【2018年8月中旬河套五原举办首届国际诗词葵花节,虽高温,人们的热情更高,祝贺。】
浅淡浓疏金葵立,
柳丝轻摇游人喜。
瓜香果甜赛江南,
古郡五原润新雨。

读诗吟赋群英萃,
手机微信猎艳奇。
现代农民奔小康,
堪笑河神只种米。

杭锦后旗三中退休教师刘文忠
现在住址:乌海市海勃湾区幸福新村南区19-6-102.
gaojin668899 2018-6-21 03:58
您好朋友!最近新作<<中京崛起:首都中京>>望不吝指教!http://blogger.sinovision.net/home/space/do/blog/uid/7939/id/349153.html
anranjan 2018-5-12 11:36
白露为霜霜为露(上联,征下联)


红枫如血血如枫
simonhylee123 2018-5-10 04:01
有哪位知道,甘肃陇西有无民宿可住?我8月要去陇西7  个月,寻根问祖,不知住哪?有哪位可以指示,谢谢
anranjan 2018-5-9 11:02
看新作,未果。期待!
anranjan 2018-5-9 11:02
看新作,未果。期待!
LongTianZe 2018-2-20 02:29
祝白露为霜新年快乐!您的头像和背景图片都很赞!
倪印强 2018-1-17 08:04
我提拔过邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平、普京等领导人,我是中国的大佬、力争做世界的大佬。
simonhylee123 2017-8-5 04:49
好看
刘文忠 2016-11-4 01:54
写在云台山猕猴谷

树绿  花美   水清

几只懒散猕猴

自由自在

在游人旁边行走



如此亲昵

不需要理由

它们

把游客当成了朋友

没有伤害

不存在互相占有

在公共道德的花园里

各自采集阳光几缕



有人猕猴编织成图腾

九九八十一难在取经路上走

成了正果

佛光还普照在小猕猴的头
内蒙古乌海海勃湾幸福新村南区19-6-102
刘文忠
13734739057
e79f9 2015-12-26 22:18
白露为霜: 新年快乐
吉祥安康
123下一页

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部