注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霸王的兵 http://blog.sinovision.net/?1798 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 我本楚王一军人,抗暴反秦不顾身, 浮生轮回千百遍,今世只能作一文。 霸王的兵

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

种子

已有 1847 次阅读2011-10-24 16:58 |系统分类:文学分享到微信

                        

镇政府向各村摊派花生种,两块七毛一斤。第一批和第二批种子不一样,在村两委会议上,各村民组长都一起抱怨,说村民拒绝第二批种子,不好派。镇包片副书记苏学文说别的村都有反应,镇里也调查了,这第二批其实就是在市场上收购的花生。价格就按市场价,一块三毛五。组长们松了一口气,这还差不多。

午收过后就是交公粮收提留款。村里发下来的提留表把花生价格都订为两块七毛。开会的时候,村民组长汤池文提了出来,说是不是搞错了?

村长说,没有你的事。老百姓又不能直接拿到卖粮款,扣完提留也就没有什么了,老百姓也没打算拿卖麦款,不会有人为这个胡搅蛮缠的。

汤池文问“那万一有呢?”

“谁?!”

“我!”

“不干就滚!”

本来,有几个组长还和汤池文一起说要提这个事的,现在看到村长发威,都不吱声了。汤池文看看会场,大家都低着头不看他。只有主席台上的苏学文,书记,村长在盯着他。

“这是苏书记说过的!”

“我说过了吗?在哪说的?对你说的?”

“就是在这会场说的!”

“是吗?谁出来作证?!??!谁来作证?!”

会场一片沉默。

“没有人作证,就证明你说的是无中生有破坏工作大局,你这样的人不配当干部,你自己辞职吧!”

“我是村民选举的,你没有权力撤我的职!”

书记与汤池文是本庄本家,坐在主席台上很尴尬。村副书记站起来,转身向着汤池文,指着汤池文的鼻子,怒斥:

“出去!”

副书记是个退伍军人,年轻有为,平时很有人缘。他今天发怒,是谁都没想到的。汤池文愣愣的看着他。

“出去!!”

汤池文脑袋发热,血涌脑门,一狠劲,跺脚出门。狠劲地把提留表朝地上一扔,大骂一句:

“妈了个逼,一群混蛋!老子不干了!”

                                        2011-10-25于韦集





上一篇: 暗夜茫茫
下一篇: 贷款





鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部