注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

绚霓晚霞 http://blog.sinovision.net/?27193 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 思念在大洋彼岸

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

走进大西北(一)

热度 11已有 3662 次阅读2017-11-23 21:31 |个人分类:风光摄影|系统分类:摄影| 走进大西北, 走进大西北, 走进大西北, 走进大西北 分享到微信

      8月份是进青藏高原的好时机,再晚那边下雪天寒地冻就进不去了。有朋友组织一起去青海甘肃,敦煌是咱一直向往的地方,说走就走,我们一行10人打起背包就出发。早晨6:30的飞机,4:30就往机场赶,结果航班延误三个半小时,我们起个大早赶了个晚集。
     到达兰州机场已是下午2点多,我们的司机和导游小马已在机场等候多时,第一站是西宁的塔尔寺,从兰州到塔尔寺要开4 - 5个小时的车程,我们必须在6点关门之前赶到,否则会影响接下来的所有行程。我们一行上了车就一路狂奔,咱也饶有兴趣地拿着手机一路拍拍拍。
     塔尔寺是藏传佛教格鲁派的六大寺院之一,是和达赖喇嘛齐名的第二大佛宗喀巴大师的诞生地,我们终于在6点之前赶到。此地海拔2000多米,登高爬梯开始有了高原反应,艰难地往上爬着阶梯,腿沉胸闷气短,张大了口喘气。尽管已是黄昏,寺院里的游客信徒络绎不绝,虔诚的信徒一步一磕头伏地,酥油灯灯光闪烁,喇嘛们排排坐在一起念经诵佛。我们匆匆地跟在寺院的导佛后面参观了寺院里珍藏的魁宝,由于不让拍照,也没能记录下来。

走进大西北(一)_图1-1


走进大西北(一)_图1-2


走进大西北(一)_图1-3


走进大西北(一)_图1-4


走进大西北(一)_图1-5


走进大西北(一)_图1-6


走进大西北(一)_图1-7


走进大西北(一)_图1-8


走进大西北(一)_图1-8


走进大西北(一)_图1-10


走进大西北(一)_图1-11


走进大西北(一)_图1-12

      第二天我们就沿着河西走廊、丝绸之路、文成公主西出阳关的茶马古道一路西行,每天行程7 - 8个小时。茶卡盐湖、青海湖、祁连山烽火台、祁连大草原、张掖七彩丹霞、嘉峪关、最后的目的地是中华的魁宝敦煌莫高窟。这一路走去我们经历的最高海拔是祁连山脉的4120米高地,我们准备了小氧气筒,其实对我来说也没起到啥作用。长途奔袭高海拔,有的同伴高原反应厉害加上晕车,
一路的辛苦可想而知,但我们着实被大漠环境的严酷和一路风光的美丽震撼了心灵。

走进大西北(一)_图1-13


走进大西北(一)_图1-14


走进大西北(一)_图1-15


走进大西北(一)_图1-16


走进大西北(一)_图1-17


走进大西北(一)_图1-18


走进大西北(一)_图1-19


走进大西北(一)_图1-20


走进大西北(一)_图1-21


走进大西北(一)_图1-22


走进大西北(一)_图1-23


走进大西北(一)_图1-24


走进大西北(一)_图1-25


走进大西北(一)_图1-26


走进大西北(一)_图1-27











鸡蛋
9

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (11 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 nanalin 2018-7-14 10:49
李红松: 美!
谢谢欣赏!
回复 李红松 2018-7-14 07:54
美!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部