注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

易界圣手 http://blog.sinovision.net/?28028 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 手机:13385889998或18620049887 QQ:2609681211

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

国母抗日女英雄---金正淑

热度 2已有 3299 次阅读2011-12-18 02:36 |个人分类:名人八字|系统分类:女性世界| 英雄, 中天易, 张永红 分享到微信

国母抗日女英雄---金正淑

金正淑(김정숙,1917年12月24日 - 1949年9月22日),本名金贞淑,朝鲜咸镜北道会宁市人,是朝鲜著名的抗日女英雄,亦是朝鲜民主主义人民共和国创建人金日成的妻子。时任朝鲜劳动党总书记、朝鲜国防委员会主席、朝鲜人民军最高统帅的金正日是其长子。

公历:1917年12月14日15时30分  

农历:丁巳年[沙中土]十一月初一日

坤造:丁  壬  庚  甲     

   巳  子  寅  申      

大运:癸丑 甲寅 乙卯 丙辰      

   8岁 18岁 28岁 38岁    

1. 首先论定旺衰如何

    庚金生于子月处衰地,主党两个有正根,偏弱格。

2.寻找太极点

    偏弱以印比为太极,这个八字只有时支申金可以作为太极之用。根据不受伤的用神为太极这一原则,因为只有时支申金一个用神,力量也是最大,那么太极点也就是这个时支申金了,所以我们只有取时支申金为太极点了。

3.看太极点是否有变化

    根据太极点周围只要有强有力的生比之物,此太极点就转移到了此物之上的原则。时支申金周围没有强有力的生比之物,所以太极点不转移。

4.定层之大数,即定命之大运

    时支申金为太极点,偏弱格我们看得见命主庚金只有一个正根,直生等都没有,命主是中寿,应取小数。时支之数为4、7、0。故取4数,即30----40中间有关口。

5.定层之小数,即定何年。

    根据大太极看气势,小太极看作用的原则。定何年有大的关口,便是看小太极的力量和作用。时支申金周围之环境便是定此人何年死亡的关键。时支申金有透干日主。根据中天易思维,这样是一次帮扶的原则,当断34岁左右有很大的关口。

6.具体定流年

   32岁戊子年、33岁己丑年、34岁庚寅年、35岁辛卯年、36岁壬辰年。庚寅年冲申金形成寅巳申三刑,辛卯年卯木生巳火刑子水,但是都不透干,力量不大,戊子年、壬辰年水旺相克制火。仔细观察,这个命局虽然是偏弱格,但是火克制日主有力,全部依靠水来克制火气而护佑日主,如果水一旦被克制,命主危矣,根据中天易的原则,当断33岁己丑年土旺相克制水,放开火,火有力克制日主,日主死亡。

人物生平  ☆1917年12月24日:在朝鲜咸镜北道会宁郡会宁面鳌山洞(现为咸镜北道会宁市东明洞)在一家贫苦农民的小草房里诞生。

  ☆1922年春与家人横渡豆满江(图们江),在中国和前苏联之间流落。

  ☆1931年9月12日:加入少年先锋队

  ☆1932年7月25日:加入朝鲜共产主义青年同盟。

  

  国母抗日女英雄---金正淑

 

☆同年11月,当选为八区共青同盟委员会委员。

  ☆1934年秋:金正淑被调到延吉县共青同盟委员会工作。

  ☆1935年3月:在三道湾游击区能芝营见到金日成

  ☆1935年9月18日:金正淑参加朝鲜人民革命军

  ☆1937年1月:金正淑加入中国共产党

  ☆1940年暮秋:金正淑与金日成结婚

  ☆1942年2月16日:金正淑在苏联哈巴罗夫斯克市郊区苏军远东第88步兵旅(亦称抗联教导旅)宿营地生下金正日

  ☆1945年8月:日本投降。

  ☆1945年11月返回朝鲜。

  ☆1948年:朝鲜解放。

  ☆1949年9月22日:金正淑因难产去世,终年32岁。

编辑本段人物评价

  

  国母抗日女英雄---金正淑

 

朝鲜官方称其为朝鲜革命,为民族建立了不可磨灭的革命业绩,作为金日成的亲卫战士、抗日女英雄、卓越的政治活动家、伟大的革命母亲永远活在朝鲜人民的心中,在朝鲜现代史上被誉为三大伟人、三大将军、三大英雄之一。

  朝鲜民主主义人民共和国尊奉为“国母”。

  1972年9月21日朝鲜民主主义人民共和国追赠她“共和国英雄”称号。

编辑本段官方介绍

  朝鲜官方关于金正淑的介绍:

  金日成主席的革命战友、抗日女英雄金正淑于1917年12月24日诞生在咸镜北道会宁郡会宁面鳌山洞(现为咸镜北道会宁市东明洞)的一个农民家庭。

  

  国母抗日女英雄---金正淑

金日成与金正淑

她从小接受一家人的爱国的革命教育成长。

  1931年9月12日,她加入青少年的革命半军事组织——少年先锋队。

  1935年9月18日,金正淑在中国安图县车厂子游击区参加朝鲜人民革命军,从此她手持武器参加解放祖国的抗日革命斗争。

  金正淑在延吉县三道湾游击区首次见到金日成主席,接受教导,这是在她的一生中具有重大意义的历史性契机。

  金日成主席交给的政治军事任务不管多么艰巨而复杂,她都一丝不苟,无条件地完成到底,并且在政治思想上誓死保卫金日成主席。

  金正淑掌握高强的射击本领与非凡的谋略,机智果敢,她参加大沙河战斗等多次战斗英勇战斗,她作为抗日女英雄的名声广为传开。

  金正淑被派到桃泉里与新坡地区等各地胜利完成地下工作任务,为奠定抗日武装斗争的群众基础,唤起人民群众投入抗日革命斗争做出巨大贡献。

  金正淑是朝鲜的伟大母亲,她在抗日革命大战的烈火中把金正日培育成为朝鲜革命的接班人,为完成主体革命事业打下坚实的基础。

  1942年2月16日,金正日诞生在白头山密营一座原木房里。

  南朝鲜一位人士就金正日的诞生这样写道:

  国母抗日女英雄---金正淑

金正日与金正淑

“金正日将军在最激烈的新旧时代较量——抗日大战的烈火中,耳听着游击队的枪声,作为游击队之子诞生在祖宗山——白头山上……

  “历史上出现过许多伟人、名将和名人……但是像金正日将军这样在巍峨的民族圣山上诞生、以盖世无双的游击队名将为父母的游击队之子是却从未有过的。的确这是超常家世中的空前绝后的伟人诞生……”

  金正淑在艰苦的情况下继续执行革命任务,精心抚育爱子。

  祖国解放后,金正淑始终如一地保卫金日成主席,为贯彻他的建国路线呕心沥血

  1949年9月22日,为祖国和人民献身奋斗的金正淑不幸逝世。

  金正淑的一生是用自己的行动做出竭诚拥护领袖的榜样的一生,是为祖国和人民建树永不磨灭的业绩的光辉一生。

我的更多文章:








1

鸡蛋

鲜花

握手

雷人
1

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部