注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

xiewendou1935的个人空间 http://blog.sinovision.net/?29398 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

对“五毛”思维误国、禍民的注释:

已有 131 次阅读2019-5-8 05:11 |系统分类:时政资讯分享到微信

谢文斗  2019-05-0810:46

误国,是指形而上学地対待国企,认为国企就是公有,就是社会主义,就是有益于老百姓的。无原则的偏爱国企,耽误了对国企的改革改造,致国企的比重不减反增,一些无用的国企僵尸,一些无效、弱效国企和负效益的国企,及不少国企垄断行为,仍在危害国家经济发展,极大地损害了老百姓的利益……;

禍民,是指把民营企业当作资本主义对待,扼制了民营经济发展,更说不上扶持民营企业发展,以致民企发展少,比重仍低,不利于老百姓就业、增收、改善和方便生活。

因此,対国企、民企都应以対老百姓是否有益为标准来看待,对老百姓有益的,才属于社会主义,要大力发展之;对老百姓无益或有害的的,不是社会主义,要改革、改造之。

 

 

 

 

附原文:

谢文斗回复20190507日 上午11:53  沙发

唉!“五毛”思维误国、禍民。
“强人正欲张弓射“大雕”,哪里想到天上掉下一个“狼”教授。”
“一代枭雄就此锒铛入狱。以此事件为标志,国企改革派彻底落败,随后上演了全面的“国进民退”。”

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部