注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

娓娓道来 http://blog.sinovision.net/?3128 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 高娓娓

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

高娓娓:史前生物在中国被吃到灭绝,如今在英国泛滥,中国吃货直呼蒜香还是麻辣 ...

热度 4已有 7465 次阅读2019-4-5 10:59 |个人分类:高看美国|系统分类:杂谈| 高娓娓, MGM美高美传媒, 吃货, 鳗鱼 分享到微信

1

不知道各位小伙伴有没有听说过七鳃鳗呢?

这是一种非常古老的海洋生物,据说它存在的时间比恐龙还要早2亿年。这种海洋生物很早就进化出了一种类似于吸血功能“圆嘴吸盘”。七鳃鳗在地球上存活了上亿年,一直都保持着远古时期的容貌,所以如今它也被称为生物活化石。后来科学家将这种海洋物种归属于无颚总纲,其实严格来讲七鳃鳗并不是鱼。

七鳃鳗位于白令海峡、日本滨海以及朝鲜滨海,这种生物在大航海时代被当成美食引进了英国。然而没多久之后,英国人就看清了它的危险。

2

在英国人看来,这种最大能长到一米左右的吸血鬼,嘴里有着吸盘以及一排非常尖利的牙齿,鱼类一旦被它们咬中,最终都会只剩下一副骨架。甚至如果它们要是饿急了,还会进犯人类。

3

七鳃鳗样子很像一般的鳗鱼,在中国主要分布于东北,由于味道鲜美,在中国几乎被吃到灭绝。但是在欧洲的上流社会,从中世纪开始,就将七鳃鳗视为珍馐。但是最近生活在英国的小伙伴要注意了,下河游泳的时候要小心。如今这种被称为水中吸血鬼的七鳃鳗数量突然暴增,并且还占据了英国的河流。

4

其实七鳃鳗是一种非常美味的鱼,据说在11世纪的时候,英国的国王亨利一世非常爱吃七鳃鳗,但是由于吃得过多而导致身亡。后来随着工业革命以及塘坝兴修,导致七鳃鳗数量剧减。而这次七鳃鳗在英国流域大规模复生,甚至泛滥,据说跟英国的环境管理以及水质变好有很大的关系。

5

6

7

如今七鳃鳗泛滥成为英国人民头疼的一件事情,但是不少中国网友表示愿意无偿为英国人民除害,甚至还开玩笑说:英国人民真是暴殄天物。看我大中华是怎么扫荡这等祸害的。
 
客官您今天想吃豉香的?
8
还是蒜香的?
9
麻辣的也不错哦!
10
干锅也是不错的选择
11

本文素材均采集于网络,图片源于网络


更多美国资讯请关注MGM美高美传媒网站 http://www.weiwei-tv.com   

高娓娓:圣诞节最奇葩的圣诞礼物!不说了,要去写绝交信了! ..._图1-10











鸡蛋
4

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论 评论 (0 个评论)

回复 运河雄鹰 2019-4-5 20:20
味道一定不错

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部