注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

娓娓道来 http://blog.sinovision.net/?3128 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 高娓娓

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

高娓娓:展望沃顿2019中美峰会,回顾2018峰会精华

热度 1已有 3762 次阅读2019-4-16 11:20 |个人分类:高看美国|系统分类:杂谈| 高娓娓, MGM美高美传媒, 沃顿, 中美峰会, 宾大, MGM美高美传媒, 沃顿, 中美峰会, 宾大 分享到微信

1


【MGM美高美传媒讯】  主题为“中美新格局”的2019沃顿商学院第四届中美峰会即将开幕,今年的盛会因为娓娓在国内出差只能无缘错过了。不过,娓娓找出了去年的峰会《娓娓道来》的报道,带大家回顾一下。


2


      2018年宾大沃顿中美峰会14日在费城举行。为了参加宾大沃顿中美峰会,我跟随《娓娓道来》节目组驱车3个小时前往费城。 本次峰会于2018年4月13日到15日,在宾大满眼樱花灿烂的校园里举行。


10


      中国全国人大外事委员会副主任委员傅莹、美国宾夕法尼亚大学沃顿商学院院长杰弗里•加勒特等多位中美政商学界人士及千余名美国各个大学的学生出席开幕式。


11


      在这里,我们能感受到留美年轻人对当下、对未来的思考,感受到他们身上无限的活力。这次峰会将主题定为“我们这一代”,讨论的是这一代年轻人所被赋予的社会责任以及这个社会正发生着的巨大创新变化,力争重新定义中国的未来。梁启超曾说“今日之责任,不在他人,而全在我少年”。沃顿中美峰会的组织者用内容丰富、多种多样的会议内容,给所有参与者呈现一个对现实与未来的思考的机会。

      中国全国人大外事委员会副主任委员傅莹在开幕式中致辞表示,今年是中国改革开放第40个年头,中国与美国的关系有了巨大的改变,两国在很多领域成为重要的合作伙伴,双方都从中获益颇丰。不过,中美关系上空也飘来乌云。美国对中国的担忧日益加剧,将中国定位为挑战美国利益和影响、侵蚀美国安全和繁荣的“战略竞争者”,一段时间以来,美国声称要对中国实施贸易关税惩罚措施,加剧了紧张气氛。

      傅莹称,中国正日益走近世界舞台中央,但这个舞台从来未曾空场,中国面临的挑战是如何找到自己适当的角色。依据“老剧本”中权力争夺的思维定式,美国开始把快速成长的中国视为对手和威胁。她说,中国人对于世界权力争斗的态度相当淡定。传递出来的信息是平静而严肃的:中国将坚定不移地走改革开放的道路,中美合作符合双方根本利益,也有利于世界的和平与发展。

      加勒特也对美中两国是否陷入“修昔底德陷阱”的问题提出自己的看法。他说,美中两国确实存在很大差异,但从经济学角度来说,差异也是生产力,差异意味着互补、比较优势以至双赢合作。我们要做的就是确保两国之间的差异成为经济增长的来源、企业合作的机会,而不是走向冲突与对抗。


3


      峰会联席主席倪若阳说,中国这一代的新青年人有自己想要到达的地方,这个地方不一定是美国,也不一定是中国,而是整个世界。峰会最纯粹的愿望不是消除差异化,而是歌颂差异化,不受限于自己的格局,让西方社会能够看到真正的中国,让更多人参与到这场思辨。

      现代的企业寻求创新,与会者非常希望知道来自中国的顶尖公司现在在做什么,未来要做什么。

      沃顿中美峰会力邀复星国际董事长郭广昌、新浪微博首席执行官王高飞为大家介绍了各自公司在创新道路上孜孜不倦的追寻。


7


      说起沃顿商学院,人们马上会想起巴菲特,美国总统川普毕业于这里,于1881 年成立的沃顿商学院,是世界首屈一指的专门致力于商业,经济,金融,管理学等各方面研究,教育的学院。沃顿商学院在各大杂志的商学院排名中,名列世界第一。著名校友有:沃伦巴菲特;特斯拉创始人 伊隆马斯克;美国总统特朗普;校友包括 苹果,谷歌,甲骨文公司,贝莱德集团,通用电气,波音 等等世界500强集团的 CEO. 著名校友遍布经济,政治,学术,科技,房地产,媒体及体育,校友网络遍布全球,是无数莘莘学子梦寐以求就读的高等教育殿堂。


8


9


      附今峰会部分受邀嘉宾:

4

5

6

更多美国资讯请关注MGM美高美传媒网站 http://www.weiwei-tv.com   

高娓娓:圣诞节最奇葩的圣诞礼物!不说了,要去写绝交信了! ..._图1-10











鸡蛋
1

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (1 人)

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部