注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

迷光梦影的个人空间 http://blog.sinovision.net/?320719 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 摄影是我生活中的一个重要部分!

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。


流浪者一个 2019-5-25 22:05
湘潭天易示范区518强拆事件周年思考
2018年5月18日,上午午7点半左右,湘潭天易示范区、没有与湘潭县华人堂酒厂企业主进行任何联系下,出动公检法干警、示范区工作人员、社会人员等数百人,强行骗开企业大门涌进企业,将企业留守人员叫出房间控制,出动数台挖机一顿狂挖蛮推,瞬间便将原上马乡政府大院夷为平地,企业生产线设备原材料仓储等除少量搬出围墙外露天场地外,大部分被推倒房屋砸坏掩埋,企业办公场地,员工住房空调、电视机、铺盖等生活用品等400多万元公私财物瞬间毁灭!

现在518强拆事件一周年过去,但该事件方方面面值得人们思考:

思考1:想当然的随意胡乱行政行为教训深刻

主政官员简直是拍拍脑袋就这么干,至于合理合法性如何,无人细想。一个早晨把个企业推平了,轰轰烈烈,人们以为这些人能干事会干事,事实如何,简直后患无穷。据说当初说辞是由于时间紧任务重,现在事实上看并不是这回事。

思考2:官僚主义形式主义思维害死人

企业在此场地经营15年了,需要搬迁的原因并非企业自身原因,而是政府征收原因,所以应该按相关政策获得相关搬迁补偿。所以本来一个简单并不起眼的补偿案件,由于相关政府官员的形式主义、官僚主义、玩忽职守、胡乱行政、欺凌侵犯企业合法权益的违法行为生生弄出来一个数百万的赔偿案件!这些官员们连简单的法律常识都不顾,租赁的房屋虽然不是企业主的,但房屋内的财产是企业主的,是受法律保护的!强拆前一个预先妥当的限期搬迁通知都没办,但追求形式主义的思维却是费尽心机,比如花费数万元请一两个公证处人员来摆设一下,不惜动用数十万上百万行政成本来摆强拆气势;实事求是依法办事理性思维操作企业搬迁就已足足有余。
流浪者一个 2019-5-14 20:52
中国高层治国理念十分阳光、万分人性化、实得民心向往。可基层政权实难,也毫无高层理念的顺势及有所体现。
       湘潭县行政过错在先,行政违法在先,相关官员玩忽职守在先,一起事前无告知事后无救助应对措施的强拆暴拆无端毁灭私企400多万财产的恶性事件,竟毫无老百姓正当合法权益被无端侵犯的补救理念,长期推诿着、忽悠着,百姓们万般无奈上访着、诉说着。回报的是一次又一次的拘留、软禁十天二十天了事。一年过去的问题还是原封不动的问题!
       强大的基层政权笼罩着渺小无奈的云云众生 , 本来依法行政、尊重老百姓合法权益的强大现实老百姓是求之不得、何等的欢迎!可恰恰相反的现实何时了?
但这里为曹书记点赞!喝彩!
流浪者一个 2019-5-8 07:49
强大的基层政权笼罩着渺小万般无奈的云云众生  本来依法行政、尊重老百姓合法权益的强大老百姓是何等的欢迎!可恰恰相反的现实何时了?
流浪者一个 2019-4-21 22:21
  
gaojin668899 2019-2-17 04:22
向您拜个晚年,祝新的一年:平平安安!健健康康!快快乐乐!顺顺利利!
Lmd 2019-1-7 09:49
感谢回复!
不见回复文字。
敬礼
Lmd 2019-1-7 09:48
感谢回复!
不见回复文字。
祝好
Lmd 2018-12-3 11:40
谢谢回复!
不见回复文字。
乌鸦不是鱼鹰的对手!
Lmd 2018-11-19 10:33
感谢回复!
不见回复文字。
Lmd 2018-10-8 10:04
牠是三栖:能潜能跑能飞!
不见文字也谢谢
Lmd 2018-10-8 10:01
不见回复文字!
没事
Lmd 2018-10-1 10:29
新式防音墙,文字不准过!
Lmd 2018-10-1 10:23
回复的文字被他们消灭了
caorunfang 2018-2-15 20:04
给您拜年了!祝愿新春快乐!美拍连连!
刘文忠 2017-9-7 19:32
新天地

双手合十

露水滋润

心头佛光

圆月一轮



脚下的露珠儿

湿透了鞋

黄昏枕靠悬崖

盛开了从容的花朵



清泉潺潺的流着

田野的黎明

百鸟朝凤

喧闹着、欢腾着



光芒四射的太阳

从大海里升起

浓雾快速蒸发

排列起队列



孔雀要开屏

百灵鸟要歌唱

连灰不溜秋的小麻雀

展示快嘴



我写下了

欢畅活泼的歌词

骑上马挥舞长鞭

开辟新的天地

内蒙古乌海海勃湾林荫街道关工委刘文忠

13734739057
tangzhx2017 2017-8-31 10:32
朋友能坚持拍摄这么多种鸟类,十分敬佩,向您学习这种持之以恒的精神。
佛主是上帝 2017-2-14 06:47
社会怪现象贪官污吏不管,我老百姓着什么急?有人说成立男联,是不是想让男婴少几千万,要让女人给男人下跪,男人管钱女人挣钱,再学马蓉卷钱一跑了之?还让老百姓多交一份税?
baiyang333 2017-2-12 01:43
元宵节快乐!
caorunfang 2017-1-27 22:54
在这新春伊始之际,我衷心祝愿您阖家欢乐幸福安康!
农友 2017-1-21 20:33
谢谢欣赏!谢谢支持!
祝您春节愉快,合家幸福!!!
123下一页

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部