注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

KBM的个人空间 //www.sinovision.net/?388329 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

第三十二天 第二个犹大

已有 1237 次阅读2018-3-17 13:00 |个人分类:预苦期灵修系列|系统分类:杂谈| 犹大, 真假信徒, 天国, 地狱 分享到微信

  “我与他们同在的时候,因你所赐给我的名保守了他们,我也护卫了他们;其中除了那灭亡之子,没有一个灭亡的,好叫经上的话得应验。”(约翰福音17章12节)

  今天犹大在哪里?

  今天犹大在地狱里。使徒行传1章24-25节:说,“众人就祷告说:主啊,祢知道万人的心,求祢从这两个人中,指明祢所拣选的是谁,叫他得这使徒的位分。这位分犹大已经丢弃,往自己的地方去了。”他在地狱里已经有两千年了,他要永远在那里。这是因为他犯罪,出卖了上帝的独生儿子耶稣基督最终所付出的代价。

  如果有人问:“犹大是否失去了他的救恩?”答案是: 因为他从来没有得着救恩,所以他没有失去他的救恩。因他没有得救,他的灵魂就失丧了。他的失丧,是因为他从来没有得救过。无论你是否为犹大抱屈也好,他并没有像其他使徒一样的跟随耶稣基督。

  如果犹大今天还活着的话,我们可以在主日早上的教会里找到他。他会提前来到教堂,坐在前面的位置,与会众一同高唱赞美诗、并双手拍掌迎合节拍,在听讲道中大声说阿们。犹大就是那种人。谁会知道那个是犹大呢?他可能是坐在你旁边的那位人士。或者你就是那个犹大。

  许多年前,我听到一位布道家的讲道,讲题是“第二个犹大”,一个令人印象深刻的题目。他讲道的内容是针对那些没有真正重生得救的教会会友的。他先讲犹大的故事,然后谈到他自己的过去。他是在教会中长大,参加主日学多年,并在一所基督教大学受教育的。后来他还当牧师,那是在他意识到自己还未重生得救之前的事。其实他那段日子真是第二个犹大。要面对自欺欺人的自我真相,是个极为痛苦又羞惭的过程。然而当他来到神面前谦卑,求赦免,他的生命就被上帝的灵彻底改变了。

  犹大已经站在天国的门前,但他却下了地狱。这样的事情可能发生在我们任何一个人身上。当日,耶稣选召他为使徒,但他却选择了地狱的道路。他和耶稣一起同处事奉有三年,仍然下了地狱。他看到耶稣行走在水面的神迹,他仍然下地狱。他听到耶稣的登山宝训,他仍然下地狱。一年复一年,一日复一日,整整三年,他与耶稣一起吃饭,与祂交谈,与祂同行,听祂的教训。他与其他曾认识耶稣的人一样的认识祂,但他仍然下地狱。

  如果犹大的故事让我们反省自己对耶稣基督的委身,那么,他就帮了我们一个大忙。我们自称为基督徒。然而,我们是个真正的追随者,还是个敷衍了事,走过场的犹大呢?

  我们是装模作样,还是真正的信徒? 我们真的已从罪孽中回转,并信靠耶稣基督了吗? 我们与主耶稣的关系能经得起考验,不论在顺境或逆境,我们都信靠祂吗?

  在最后晚餐的时候,“正吃的时候,耶稣说:我实在告诉你们 ,你们中间有一个人要卖我了。他们就甚忧愁,一个一个的问祂说:主,是我吗?”(马太福音26章21-22节)。不要把救恩视为理所当然的,我们要诚恳地接受神的怜悯,免得最终成为第二个犹大。

  亲爱的主,我的神啊,求祢把我们从不必要的恐惧和愚蠢的推定中释放出来。 赐给我们单纯的信心来相信耶稣。帮助我们晓得唯独倚靠主耶稣,才能得救,不是凭自己的善行。阿们。

  1863 年Charitie Lees Bancroft写了一首圣诗,名叫《 Advocate 辩护者》。这首诗在1997年重新改编谱曲,改名为《Before the Throne of God Above 远在高天神的宝座前》。


      腾讯视频:https://v.qq.com/x/page/h0143z5bpqn.htmlhttps://v.qq.com/x/page/h0143z5bpqn.html


第三十二天 第二个犹大_图1-1


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部