注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

致远还宝 http://blog.sinovision.net/?38934 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

令人荡气回肠的中华母亲河――黄河壶口

已有 2639 次阅读2011-10-25 11:17 |系统分类:文学分享到微信

令人荡气回肠的中华母亲河――黄河壶口_图1-1

令人荡气回肠的中华母亲河――黄河壶口_图1-2

令人荡气回肠的中华母亲河――黄河壶口_图1-3

 

令人荡气回肠的中华母亲河――黄河壶口_图1-4

 

令人荡气回肠的中华母亲河――黄河壶口_图1-5

 

令人荡气回肠的中华母亲河――黄河壶口_图1-6

 

令人荡气回肠的中华母亲河――黄河壶口_图1-7

 

令人荡气回肠的中华母亲河――黄河壶口_图1-8

 

令人荡气回肠的中华母亲河――黄河壶口_图1-9

 

令人荡气回肠的中华母亲河――黄河壶口_图1-10

 

令人荡气回肠的中华母亲河――黄河壶口_图1-11

 

令人荡气回肠的中华母亲河――黄河壶口_图1-12

 

令人荡气回肠的中华母亲河――黄河壶口_图1-13

 

令人荡气回肠的中华母亲河――黄河壶口_图1-14

 
      最初发源于青海巴颜喀拉山的黄河水,清澈透明,像一位婉约温柔的少女,由于青藏高原山势陡峭,落差极大,清澈透明的黄河水在经过了唐古拉山脉蜿蜒跌宕的大峡谷无数次摔打与历练后,因此变得浑浊且桀骜不驯。

      在一路穿青、蜀、奔陇、宁后,来到内蒙古盆地,湍急的黄河顿时变得开阔与舒缓起来。尔经数百里的游行,来到一个山西省境内叫壶口镇,陕西省境内叫壶口乡的地方,突兀的地势突然把2000余米宽河面收拢起只剩下20余米宽,2000余米宽河面的水陡然从只20余米宽的缺口咆哮倾泻而下,这就是著名的黄河壶口-----。

     今年九月十六日随团去黄河壶口旅游,去之前心想。今年中国罕见大旱,去看黄河壶口,又逢秋季是枯水季节,估摸没戏,谁曾想,天公作美,我们一到西安就下大雨,秦人还说,这雨缠绵悱恻已下了一周啦! 我们驱车离黄河壶口还有30多里远时,就已耳闻到黄河壶口雷鸣般的咆哮与荡气。











鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 今又是 2011-10-25 14:32
拜读了,继续!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部