注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

薏怠博客 http://blog.sinovision.net/?3941 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

幼儿园打孩子,何以屡禁不止?

已有 526 次阅读2018-11-11 13:24 |系统分类:科技教育| 幼儿园 分享到微信

幼儿园打孩子,何以屡禁不止?_图1-1


/杨露旋


    几岁的孩子,家长自己舍不得打,但到了幼儿园,老师却不心疼,敢打。近日,陕西省咸阳市又发生一起幼儿园老师嫌孩子不午睡,持书本打孩子的事件。


    据华商网报道,咸阳市民冯女士的孩子在咸阳秦都京师阳光幼儿园上中四班,很长一段时间以来,孩子时常有咬手指甲、咬被子等举动,并哭着说自己不愿意在幼儿园午睡。后来,才知道孩子有这种行为是因为紧张焦虑,在和其他家长交流时,有家长说孩子反映在幼儿园被老师打过,性格也越来越内向。119日下午,冯女士和几名家长相约去幼儿园,要求园方提供孩子上课和午睡的监控,园方开始说要保护老师隐私,后来甚至将监控的电源都拔掉了。在家长坚持下,园方调出了监控,这才知道孩子在幼儿园被打的事。


幼儿园打孩子,何以屡禁不止?_图1-2


    “师者,传道受业解惑也。幼儿园老师,教好孩子的同时,还得必须呵护好孩子,哄好孩子。因为,孩子太小,还不够上小学的年龄。


    幼儿园老师打孩子,当然是师德出了问题,也是幼儿园的管理出了问题。然而,根本不会哄孩子、教孩子的人,怎么成了幼儿园老师呢?一出问题,处分教师是必须的,但教育局也不能总当官老爷,而更应该从为人民服务的角度多看看工作的不足,怎么连幼儿园也办不好。再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,多建好幼儿园、多选好教师,就能杜绝幼儿园老师打孩子的事情发生。


    咸阳秦都京师阳光幼儿园打孩子,这不是第一个幼儿园,也不会是最后一个幼儿园。当轮到这个幼儿园的问题暴露出来时,之前已经有数不胜数的恶劣幼儿园了。拉大旗作虎皮, 京师阳光幼儿园也是名声在外,宣传得神乎其神的一个幼儿园,属于连锁。但,这个幼儿园能办到咸阳,也显然是当地有人动了商业头脑,以为挂上名牌就能招收更多孩子,赚更多钱。


    商人办幼儿园,以赚钱为主要目的,不使幼儿园出问题才怪。杜绝幼儿园打孩子,根本的解决方法还是政府多办一些幼儿园,不要让孩子找不着幼儿园,非得选择这些商人办的幼儿园。

 










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部