注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

老村长 http://blog.sinovision.net/?40414 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 老村长

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

西藏日喀则旅游哪里好玩?这几个景点特别推荐给你

热度 2已有 273 次阅读2019-4-17 23:04 |系统分类:摄影分享到微信

西藏日喀则旅游哪里好玩?这几个景点特别推荐给你_图1-1

珠穆朗玛峰(珠峰):

位于中国与尼泊尔边境线上,它的北部在中国西藏定日县境内,南部在尼泊尔境内,而顶峰位于中国境内,是世界最高峰。

西藏日喀则旅游哪里好玩?这几个景点特别推荐给你_图1-2

随着时间的推移,珠穆朗玛峰的高度还会因为地理板块的运动而不断变化。有趣的是,珠穆朗玛峰虽然是世界第一高峰,但是它的峰顶却不是距离地心最远的一点。这个特殊的点属于南美洲的钦博拉索山。珠穆朗玛峰高大巍峨的形象,一直在当地以及全世界的范围内产生着巨大的影响。

西藏日喀则旅游哪里好玩?这几个景点特别推荐给你_图1-3

萨迦寺:

位于西藏自治区日喀则地区萨迦县本波山下,是一座藏传佛教萨迦派寺院,也是萨迦派的主寺。萨迦寺1961年被国务院列为全国重点文物保护单位。公元1073年,吐蕃贵族昆氏家族的后裔昆·贡却杰布出资建起萨迦寺,后逐渐形成萨迦派。

西藏日喀则旅游哪里好玩?这几个景点特别推荐给你_图1-4

寺内有精美壁画3000多幅,题材广泛涉及宗教、历史、文化和社会生活等方面,以佛经、教义、神话传说、历史故事、昆氏史、萨迦史、山水景观、花卉瑞兽、装饰图案等为主,场面宏大,内容丰富。

西藏日喀则旅游哪里好玩?这几个景点特别推荐给你_图1-5

扎什伦布寺:

位于西藏日喀则的尼色日山下。是该地区最大的寺庙。明朝正统12年,宗喀巴弟子根敦主兴建。寺中错钦大殿可容2000人诵经,殿中有释迦牟尼像,两边有根敦主与四世班禅立像。大殿两侧为弥勒殿与度母殿。寺的西侧有大弥勒殿,高30米,甚宏伟。

西藏日喀则旅游哪里好玩?这几个景点特别推荐给你_图1-6

另有历世班禅灵塔殿,藏舍利肉身 。寺有四扎仓(经院),教学显密并重。扎什伦布寺可与达赖的布达拉宫相媲美。2017年8月,批准为国家5A级旅游景区。

西藏日喀则旅游哪里好玩?这几个景点特别推荐给你_图1-7

桑珠孜宗堡:

这座宏伟的山巅宫堡建筑是日喀则的地标式性建筑,位于桑珠孜区(老日喀则市的新名)的宗山上,人称日喀则小布达拉宫。建于1360年,有六百多年的历史了,宗堡分四层,有房屋300多间。

西藏日喀则旅游哪里好玩?这几个景点特别推荐给你_图1-8

历史上是寺庙和政府的综合功能地,现为日喀则博物馆。桑珠孜宗堡是西藏城堡建筑中的代表作,论先后关系是拉萨布达拉宫的风格祖版。其又影响了康乾时期那曲地区索县赞丹寺和河北承德避暑山庄的普陀宗乘之庙建筑风格。

西藏日喀则旅游哪里好玩?这几个景点特别推荐给你_图1-9

白居寺:

位于西藏自治区日喀则江孜县江孜镇,南、北、东三面环山,海拔3900米。是一座藏传佛教萨迦派、夏鲁派、格鲁派共存的寺院。始建于明宣宗宣德二年(1427年),历时10年竣工。它是一座塔寺结合的典型的藏传佛教寺院建筑,塔中有寺、寺中有塔,寺塔天然浑成,相得益彰,它的建筑充分代表了13世纪末至15世纪中叶后藏地区寺院建筑的典型样式。1998年,白居寺被列为第四批全国重点文物保护单位。

西藏日喀则旅游哪里好玩?这几个景点特别推荐给你_图1-10











鸡蛋
2

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 Lmd 2019-4-18 00:32
  

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部