注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

老村长 http://blog.sinovision.net/?40414 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 老村长

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

中国花协推荐牡丹为国花,洛阳、菏泽两地率先号召投票

热度 2已有 125 次阅读2019-7-17 00:32 |系统分类:摄影分享到微信

中国花协推荐牡丹为国花,洛阳、菏泽两地率先号召投票_图1-1

7月16日,“中国花协推荐牡丹为国花”一事引发关注,澎湃新闻注意到,河南洛阳和山东菏泽两地媒体等机构在投票上早早开始“吆喝”。

7月15日,中国花卉协会发布《征求牡丹为我国国花意见的通知》(中花协字〔2019〕16号),并在中国花卉协会官方网站发布《投票:我心中的国花》,面向公众开放网络投票通道,征求社会对推荐牡丹为我国国花的意见。7月15日至7月19日15:00,公众可以通过PC端和手机端投票表达自己的意愿。

中国花协推荐牡丹为国花,洛阳、菏泽两地率先号召投票_图1-2

通知指出,国花是国家形象和民族精神的象征,是国家文明进步的重要标志。今年是中华人民共和国成立70周年,我国社会稳定、经济繁荣、人民幸福,确定我国国花,时机成熟。通知介绍,经组织专家研究讨论,我国应确定“一个国花”,确定我国国花的基本条件是:一是起源中国,栽培历史悠久,适应性强,分布广泛,品种资源丰富;二是花姿、花色美丽大气,能反映中华民族优秀传统文化和性格特征;三是文化底蕴深厚,为广大人民群众喜闻乐见;四是用途广泛,具有较高的生态、经济和社会效益。现综合各方意见,推荐牡丹为我国国花。

此前的6月29日,中国花卉协会经过充分研究论证,表决通过确定牡丹作为国花方案。下一步,该方案还根据投票结果,上报国务院有关部门,并由全国人大正式确定。

中国花协推荐牡丹为国花,洛阳、菏泽两地率先号召投票_图1-3

7月16日,澎湃新闻进入上述投票页面发现,相关网站并不显示实时投票结果,若不同意牡丹为国花,网友还可以选择梅花、菊花、兰花、月季、杜鹃、茶花、荷花、桂花、水仙等方案提交。

同在7月16日,河南洛阳、山东菏泽两地包括媒体在内的多个渠道陆续发文,号召当地人前去投票支持牡丹方案。

中国花协推荐牡丹为国花,洛阳、菏泽两地率先号召投票_图1-4

例如,洛阳市旅游发展委员会微信公号发文《重磅!牡丹被推荐为中国国花!中花协征求意见,洛阳人快来投票支持!》称,赞同牡丹为我国国花,作为咱洛阳人,必须支持!

洛阳日报社微信公号也刊发文章《重磅!中国国花欲定牡丹!洛阳人快来投票支持!》号召投票。

公开资料指出,洛阳牡丹始植于隋,盛于唐,甲天下于宋,雍容华贵,国色天香,已有1500多年的栽培史,形成9大色系、10种花型、1200多个品种。一年一度的牡丹文化节已经成为蜚声中外的国家级文化盛会,跻身全国四大名会之一,入选国家非物质文化遗产名录,成为洛阳扩大对外开放、展示城市形象的重要平台。

中国花协推荐牡丹为国花,洛阳、菏泽两地率先号召投票_图1-5

另外,菏泽市广播电视台微信公号发文《投票+扩散!牡丹拟被推荐为国花!菏泽人快用行动来支持!》指出,菏泽人对牡丹有着难以割舍的情怀。菏泽,素有“曹州牡丹甲天下”之称,菏泽牡丹的栽植面积已超过1.6万公顷,是世界上面积最大、品种最多、花色最全的牡丹生产、科研以及出口基地和观赏旅游区,现在,牡丹花将定为国花了,作为菏泽人,必须支持!










鸡蛋
1

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 Lmd 2019-7-17 06:07
我推荐:杜鹃花,牠在中国最常见,最多;是春天的代表!
菊花
梅花
回复 Lmd 2019-7-17 06:05
杜鹃
菊花
梅花

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部