注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

一来eli的个人空间 http://blog.sinovision.net/?502852 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。


刘文忠 2018-9-27 01:55
遮阳伞【外一首】

用好
自己的遮阳伞
要知道
路随心转
心路
总是又长又宽

不要怕人笑话
打开自己的遮阳伞
顺其自然
不会遗憾
四季循环的时候
天空中会有阴暗

那个时候
我的笑容
比太阳还灿烂
我的脚步
也不会蹒跚

加一把火

那厚重冰霜
不要在心里自己藏下
拿出来
在太阳底下高挂
融化成了水
一点儿也不糟蹋
加一把火
煮成热茶
哪怕----
还剩有一点隔夜茶
我们一起来浇花

刘文忠简单介绍:
  刘文忠,1951年6月18日出生,杭三中退休教师,内蒙古作家协会会员,现任乌海市林荫街道关工委常务副主任,在《中国社区》《中国火炬》《中国黄河》《文学报》《内蒙古日报》《草原》,《乌海日报》等报刊发表文学作品1000多篇,百万余字,选入多种文集。著有长篇小说《红柳》三部曲;诗集《点亮心灯》《苦菜花》《紫风铃》《犁梦》等。多次获国家和地方政府文学奖,文化奖。获梁祝杯全球华人爱情诗奖、泸州老窖国际现代诗奖、魅力朱备现代诗奖、家风征文奖、最美童谣奖等。苦菜花诗社主编,内蒙古教育研究员、高级教师,作家、诗人、教育家。

联系地址:内蒙古乌海海勃湾幸福新村南区19-6-102
电话:13734739057
Lmd 2018-9-4 05:35
生日快乐
Lmd 2018-1-17 04:15
感谢莅临!
敬礼
Lmd 2017-9-9 01:16
一来eli: 谢谢朋友!
祝福
Lmd 2017-9-5 01:06
生日快乐
Lmd 2016-11-29 10:08
感谢光临!
敬礼
Lmd 2016-3-4 05:14
一来eli: 客气。大家是朋友!
好!
朋友祝福
Lmd 2016-3-4 05:09
感谢感谢
Lmd 2016-3-4 05:08
感谢光临!
佛主是上帝 2016-2-27 19:14
评“陕西一寺院养狮子藏獒 林业部门建议刑事立案”
      ----小题大做,吃饱了没事干
大家好,寺院里的动物是居士和游客寄养的,出家人不杀生不吃肉,动物在那里才是真正的安全。如果寺院是走私动物,杀珍稀动物,吃国家保护动物肉,那么他们该承担的责任就该承担,而事实上不是这些,出家人有什么错寺院有什么错?中国人民拿出点良心来评一评。难道,游客丢一个动物在寺院就看到它死就对吗?还有,藏獒普通老百姓都可以养,到处有人养有人买卖,藏獒不是国家保护动物,只不过是宠物动物的一个品种,在这里小题大做是何居心?近年吊死鬼捣乱,寺院是一个不安全的地方,盗贼不少,养宠物狗看寺院也有错?这些吊死鬼唯恐天下不乱,一次又一次的污蔑出家人,出家人有化装品也是罪证,出家人有假发也是罪证。造谣者操控中国的工检法,工检法只是一个傀儡,造谣者想要他们干什么就得干什么。中国佛教协会应该插手此事。
佛主万岁 2016-2-22 08:48
老天爷是谁?中国人民的老天爷是玉皇大帝,世界人民的老天爷是谁?就是佛主释迦矣尼.很多史书上有记载,天,老天,老天爷,有时指佛主,有时指玉皇大帝,而不是吊死鬼.骗人的十字邪教胡骗乱骗.耶和华是以色列早年的首领耶稣造反成了吊死鬼,十字邪教把两个风马牛不相及的人拉扯到一起,目的骗取十分之一的收入

上帝粒子的发现是因为佛主任了宇宙众生宇宙万物的上帝,佛主不任是发现不了的,世界人民都来感恩释迦矣尼佛主.从此以后世界人民有了真正的上帝释迦矣尼,再不让吊死鬼耶稣的当,再不受十字邪教的骗.圣经是以色列历史书,十字邪教用它来骗钱,因为这本书上记载有以色列古代的税收制度上交收入的十分之一

有人说我不懂科学,上帝粒子怎么与佛主拉上了关系?我告诉他我比你懂科学,上世纪70年代我就看了相对论,那时翻译不叫上帝粒子,叫宇宙粒子,我想爱恩思坦也叫宇宙粒子。吊死鬼总想把一些风马牛不相及的东西拉扯到一起去,才把宇宙粒子叫成了上帝粒子,可是要知道,佛主才是上帝,也只有佛主才配作上帝。吊死鬼的骗局又落空了。
佛主万岁 2016-1-19 08:27
评870名活佛
中国是佛教皇国,960万平方公里土地,14亿人口才870名活佛?不可思议,不敢相信。有历史可考的,从唐朝到清朝80%的朝代全民信佛教,95%年月里全民信佛教。

我的家乡,解放前每村都有寺庙,解放后零星寺院也不少,没有出家人,当地农民都自发礼佛敬佛。近年酸雨和吸毒邪教扇动的破坏,佛教寺院几乎不存在了,只留下大量佛教地名。还有少量的被一些开发商围起来收钱,严重影响中国佛教的发展。

农民没有寺院礼佛和拜佛,往往是节日里大量民众到过去有寺院的地方,自发举行各种佛教活动。宗教局应该怎样看待这件事,怎样护持佛教群众?要知道佛教文化是中国传统文化,超过了其它任何文化,中国四大名著没有一部没有佛教的影子,其它教可以没有佛教是不可以缺的。

一些造谣者一些吸毒邪教徒编造污蔑一些东西要宗教局查清楚,证明是污蔑的就应该查一查这些造谣者,制造是非制造动乱,唯恐天下不乱,清朝政府的覆灭到现在中国还落后于其它国家与吸毒教吊死鬼扇动的动乱分不开的,容忍,只会变成又一个清政府。

造谣者邪教徒制造什么你们就办什么,它们牵着你们的鼻子走。造谣者邪教徒要你们统计活佛,只有活佛才能活动?只有活佛才能传教,靠这870名活佛传教那么佛教的覆灭指日可待。中国国家档案中现存寺院也有3万多,只准这870名活佛活动,除非有孙悟空的本事,每天每人变到几百个寺院去。这870名活佛就是我的家乡也不够用。

我建议:不但要统计活佛,还要统计每一个寺院的主持,和尚,妮姑,以及重要的居士,信奉佛教的名人,昄依佛教的等人员都要统计也可以查阅。任何一个信奉佛教的佛教徒有关心佛教宣传佛教,反对邪教对佛教的污蔑的义务。任何一个人都可以支助佛教以及给佛教捐款等。不是说只有那870活佛才有这个权利。

我想给佛教捐款,自己计划在我的家乡给菩萨修建一个寺院。因为我是佛教群众,我有这个义务。不管是谁有这个心愿和行动都应该支持,不能打击。群众申请修建寺院不能太麻烦,只要到地方佛教协会地方宗教局备案,自己买地或群众捐赠土地都应该是合法的,不能被邪教扇动和打击,备案了就是合法的。

讲到给佛教捐款一事,我又想起了近年来邪教徒在网上有组织地发的一种贴:只要哪里有佛教活动,或修寺院或维修寺院,邪教徒就会来发贴说用这钱来修希望小学,有几千万学生无钱上学等等内容;我想要问,近20年中国修起了几百万座绞堂,为什么不把这些建绞堂的钱用来建希望小学?那里有佛教活动就会扇动政府警察来捣乱,说人家没有资格传教等,那么看一看,在大城市里,几乎每一条街都有人在门口挂了一个十字就在传教,为什么不查?容忍,清政府是前车之鉴。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部