注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

霞步思的个人空间 //www.sinovision.net/?532489 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

<名存實亡的教會>

已有 2021 次阅读2018-10-28 07:21 分享到微信

<名存實亡的教會>

讀經「啓3: 1-3」「你要寫信給撒狄教會的使者說,那有神的七靈和七星的說:我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。你要警醒,堅固那剩下將要衰微的(「衰微」原文作「死」),因我見你的行為,在我神面前,沒有一樣是完全的。所以要回想你是怎樣領受,怎樣聽見的,又要遵守,並要悔改。若不警醒,我必臨到你那裡,如同賊一樣。我幾時臨到,你也決不能知道。」在啓示錄第三章的這段經文中,主耶穌在寫信給撒狄教會的信中首先稱呼祂自己:「有神的七靈和七星」,這「七靈」是指神的靈是完全的。, 「七星」是指有主宰權。所以主耶穌知道撒狄教會的真實光景,主說:「我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。」這是一句非常嚴厲的話,說到撒狄教會的光景是:名存實亡的!這真是一個可悲的教會,只有外表和一個活的名,只學會了一些宗教儀式,信徒有來做禮拜,唱詩、禱告、查經、奉獻,也學會一些聖經的道理,學會講一些屬靈的話,皮包里也有聖經。從表面上看確有活的名,但教會卻沒有屬靈生命的真實光景,信徒沒有得著主的生命,所以他們是有名無實的。就如今日有些人因為父母是基督徒的緣故而來教會,還有些人因其他的原因來教會,但這些人從來沒有得著主的生命。如果你是這樣的基督徒,恐怕你也按名是活的,其實是死的。那麼怎樣的人才是真基督徒呢?就是必須重生,有主的生命,才是真正的基督徒。如果你沒有重生,就算已經洗過禮,也不能算是基督徒。而面對撒狄教會如此嚴峻的屬靈危機,主指示他們當務之急就是要警醒,主說:「你要警醒,堅固那剩下將要衰微的(「衰微」原文作「死」),因我見你的行為,在我神面前,沒有一樣是完全的。」這就撒狄教會所呈現的是基督徒生命可悲的光景!他們只有警醒過來,才能去堅固那些「剩下將要衰微的」,因主見撒狄教會的行為,在神面前沒有一樣是完全。當年的撒狄教會如此,今天的我們同樣如此,教會如此,個人同樣如此。因此主說:「你要警醒」!而主耶穌對撒狄教會的警告是:「所以要回想你是怎樣領受,怎樣聽見的,又要遵守,並要悔改。若不儆醒,我必臨到你那裡如同賊一樣,我幾時臨到,你也決不能知道。」主警告撒狄教會,叫他們回想怎樣領受真理,怎樣聽見真理,並要遵行,他們也要悔改。一個基督徒若常常聽道而不行道,就會變成撒狄教會的人一樣。所以主告訴他們不警醒的後果是,祂的審判會忽然臨到。聖經把撒狄教會的光景記載下來,絕不只是教訓兩千年前的一間教會,更是警惕歷世歷代的基督徒,聖經好像一面鏡子,光照你和我。為此,願我們今天都要求主格外光照我們,讓我們看到自己生命真實的光景,我們不要不走到撒狄教會基督徒的光景,不要作一有名無實的基督徒,而是要做一個真正有生命的基督徒,要真誠的活在神面前的人!阿們!


免责声明:本文中使用的图片均由博主自行发布,与本网无关,如有侵权,请联系博主进行删除。







鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网

©2024  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部