注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

zhaozhi的个人空间 http://blog.sinovision.net/?540594 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

保定安国药王庙

热度 3已有 2742 次阅读2018-1-6 09:55 |系统分类:摄影分享到微信

     保定安国药王庙,始建于东汉建武年间,北宋又拓址新建。庙中祭祀人物为汉武帝刘秀部下二十八宿将之一邳彤,它为政清廉,精于医理,经常行医于民间,深得百姓拥戴,死后葬于安国南关。相传邳彤在宋朝“显灵”,为宋秦王治愈了顽疾,他是中国历史上唯一皇帝御封的药王。故为他立了这座庙。庙门额上“药王庙”几个大字是清朝大学士刘塘题写的。整座建筑占地25亩,分四进院落和两个跨院一个广场,共17座单体建筑。庙前有两根铁铸造旗杆,庙内有药王墓、十大名医像、药王正殿、寝殿等,为我国现存最大的纪念古代医圣的古建筑群,国家级文物保护单位。

保定安国药王庙_图1-1


保定安国药王庙_图1-2


保定安国药王庙_图1-3


保定安国药王庙_图1-4


保定安国药王庙_图1-5


保定安国药王庙_图1-6


保定安国药王庙_图1-7


保定安国药王庙_图1-8


保定安国药王庙_图1-9











鸡蛋
3

鲜花

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (3 人)

全部作者的其他最新博文

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 Lmd 2018-1-7 01:19
历史文物是人类的足迹

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部