注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

singhua的个人空间 http://blog.sinovision.net/?554695 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

青竹挽風繞老巷

已有 447 次阅读2018-9-26 03:55 |系统分类:文学分享到微信

清風繞過老巷,吹落了探頭的杏花,一抹如水月色,灑在了牆上,靜靜流淌;一點碎影驚擾了墨香,映在綠藤的窗上,是畫,是詩,一杯素茶溫潤了輕悠的思緒。

我路過無聲的巷路,是徘徊,是躊躇,該如何選擇?不得不選,不得不做,人生最為痛苦的事莫過於身不由己,苦在路上,痛在路上,能有多少風景為你停留?能有多少行人為你守候?我想這世間繁亂,跌跌撞撞,來來往往,淪陷深潭,折腰溝壑,痛苦不過往常,總勝於快樂,人不會因為撿到錢而高興一生,卻會因為失了錢而悔恨一輩子,過不去這個坎,解不開這個解,人這輩子到底在忍受什么?是過往還是牽掛?

世間就是這樣多變著,可我仍然還經曆著,渡過苦海無邊,走過夜路萬裏,想來姹紫千紅不過是遮掩,若是有所本心,就是枝上弦月,樹下婆娑,初心不忘,最為可貴;愛情是兩個人的遇見,牽手到老,白頭終生,吵吵鬧鬧或許或許是最好的回憶,能同依偎在彼此的懷裏,走在灑滿夕陽的路上,比任何的金銀珠寶都要珍貴,因為情深,因為愛濃。

凡塵太苦,所以駐足;人生太短,所以遺憾。天空沒有雲總覺得單調,流水沒有花總覺得孤獨,人生沒有苦總覺得殘缺。歲月在走,帶動了春秋,一朵花落,一輪月圓,時間依然沉默,我們來不及擦肩,就開始了分手,我們來不及擁抱,就開始了分離,遺憾總有遇見的時候,也在分離的時候,到最後,只能無可奈何地看著時間牽走了彼此的笑,也拉長了彼此的情。

路還在繼續,我本是一個過客,什么也沒留下,什么也沒帶走,拂過落花,聽過流水,我愛著自己,也默認了孤獨,行走在月下,長路漫漫,一個人的背影,一個人的道路,多少有些躊躇,陪伴著的孤獨,是這此生的伴侶,它不會離去,也不會走遠,我想一個人未妨是孤寂的痛苦,而是最無言的安慰,走在路上,回首處才發現一個人在走,我想,至少還有孤獨陪著你,這樣,就行了吧。

我走在這巷裏,看著流花,期許著夢的未來,苦也好了,樂也好了,總在歲月裏慢慢地被遺忘當回想起,只有一杯素茶溫熱,應該慶幸,至少還沒有涼。










鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部