注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

昊宸点金的个人空间 http://blog.sinovision.net/?561025 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

昊宸点金:十月如果已经亏损,那就学点东西,别让十一月也重蹈覆辙! ...

已有 269 次阅读2018-10-25 09:08 |系统分类:财经分享到微信

  昊宸点金:十月如果已经亏损,那就学点东西,别让十一月也重蹈覆辙!


  十月25写点让投资者清醒的东西。多数投资者都是迷茫的,然后开始在各大网站论坛看各种操作策略,早、中、晚评操作建议。市场是活的,消息是也是即时的,操作建议都是需要时间来编辑,并且审核发布的,有时候为了更直观的讲解,还需要做图表,这就更耗费时间了。等你看到已经可能已经错过了最佳行情,最佳的操作点位,这也是昊宸很少写操作建议的原因。交易的核心都是经验,是规律,是“势”,不是泛滥的操作建议贴,而应该是教会你,教懂你的干货技巧帖!


  有时候是不是出现这样的情况,“做多亏,做空也亏”。其实不良的交易心理,恐惧心理,盲目交易,分析方法使用不当等都可能产生这种交易现象。移动平均线分析是市场人士使用普遍的一种有效的技术分析方法。但也有许多投资者在应用移动平均线的分析过程中,常陷入“做多亏,做空也亏”的交易怪圈。


  在利用移动平均线分析方法指导交易的过程中,由于投资者没有真正弄懂移动平均线分析方法的应用要领,导致了以下几种错误:


  1.利用了移动平均线的伪穿越买卖信号


  移动平均线有快、慢线之分,例如,日线中的5日、10日、20日、30日、60日线……5日线相对于10日线是快线,10日线相对是慢线;10日线相对于20日线是快线,20日线相对是慢线,依次类推;周线中的5周、10周、20周、30周、60周线……5周线相对于10周线是快线,10周线是慢线;10周线相对于20周线是快线,20周线相对是慢线,依次类推;月线同理。昊宸      投资指导微//信:348871878


  所谓穿越买卖信号就是快线上穿慢线给出买进信号,或快线下穿慢线给出卖出信号,这种穿越买卖信号一般只关注两条均线。按有效性划分,可分为有效穿越买卖信号和伪穿越买卖信号(也叫无效穿越买卖信号)。


  有效穿越买卖信号特点是:慢线和快线指向方向一致;快线沿着两线指向的方向穿越了慢线;往往与价格趋势方向相同。


  伪穿越买卖信号的特点是:快、慢线方向不太一致;一般是慢线无方向或方向不显着,只有快线有方向性;往往与价格趋势方向相反。


  当市场价格在整理阶段,没有明显的趋势,这时如果投资者用移动平均线的穿越买卖信号指导交易,就等于依据伪穿越买卖信号进行交易,很容易陷入追涨杀跌的交易怪圈,其结果必然是“做多亏,做空也亏”。


  2.利用了移动平均线的伪均线组合买卖信号


  所谓均线组合,就是两条以上均线的相对位置组合。按快慢线的相对组合位置及其意义,将均线组合划分为空头均线组合和多头均线组合。


  空头均线组合的特点是快线在慢线之下,给出卖出信号,按信号的有效性可进一步划分为有效空头均线组合和伪空头均线组合。多头均线组合的特点是快线在慢线之上,给出买进信号,按信号的有效性,可进一步划分为有效多头均线组合和伪多头均线组合。


  有效多头均线组合的特点:第.一,在均线组合出现之前有一个明显的价格下跌或整理阶段;第二,快线依次在慢线的上方,且快慢线的指向一致;第三,均线相互呼应,间距较均匀适中。


  伪多头均线组合的特点:第.一,价格还在整理阶段或价格已是上升阶段末期;第二,快慢线方向有较大偏差;第三,均线组合过度发散,相互间距过大或均线变缓,间距变小。


  有效空头均线组合的特点:第.一,在空头均线组合出现之前有一个明显的价格上升或整理阶段;;第二,快线依次在慢线的上方,且快慢线的指向一致;第三,均线相互呼应,间距较均匀适中。


  伪空头均线组合的特点:第.一,价格还在整理阶段或价格已是下降阶段末期;第二,快慢线方向有较大偏差;第三,均线组合过度发散,相互间距过大或均线变缓,间距变小;昊宸      投资指导微//信:348871878


  我们该如何正确投资黄金:


  1、控制情绪。


  投资者必须心平气和,控制自己的情绪,对于市场突如其来的变化,必须冷静应对,否则将由于举棋不定而错失良机。入巿前最.好能准备好应对各种可能性,这样在遇到巿场突变也不至于觉得太意外而手足无措。


  2、从小额交易开始。


  对于初入市场的菜鸟而言,必须从小额规模的交易起步,逐渐掌握交易规律并积累经验,再逐渐增加仓位。


  3、避免急功近利。


  交易中不应带急功近利的愿望。投资者交易中不应根据自身主观愿望入市,成功的投资者一般将自身情绪与交易活动严格分开,以免市场大势与个人意愿相反而承受较重风险。


  4、随时准备接受失败。


  黄金投资是有风险的,交易失败在整个交易中将是不可避免的,也是投资者逐渐吸取教训、积累经验的重要途径,投资者面对投资失败,只有仔细总结,才能逐渐提高投资能力、回避风险、力争赢利。


  5、宁可错过,不可做错。


  机会是无时不在的,要把握机会是需要一对雪亮的眼睛而不是静静地去等待某一个空虚的时机。


  6、制定适合自己的投资计划。


  生活需要规划,投资需要计划,投资不是一朝一夕的事,只有严格执行,才能从中获利。那么怎样成为黄金投资市场的获利者,者很关键。细想投资至今你盈利如何。成功都是留给有准备的人的,不要抱着那种什么准备都没有就像满载而归的侥幸心理,这样市场只会让你亏损殆尽,灰头土脸的离开它,做好充分的准备是进入投资市场的必修课。


  ——寄语——


  屡屡亏损背后的问题是我们自己操作出现了错误,这才是关键,行情没有对错,同样的行情有人赚,有人亏,不想做亏钱的人就要总结弥补我们自身的不足,亏钱谁都难受,可如果不改变,更难受的还在后边,如何改变?请在亏损后停下脚步,看不懂行情不操作,看懂了行情耐心等待进场机会,等来了进场机会不犹豫果断出击,单子进场了不贪心,到了预期盈利点位,无论后面还有多少利润诱惑,请记住,赚属于我们的钱,做我们能把握的单,我是昊宸点金,坚持用心做分析,日久方能见人心。


  临渊羡鱼,不如退而结网,无须豪言壮语,只要脚踏实地,实力比更多华丽的语言更为重要。文章内容仅供参考,投资有风险,请做好风险控制。


  文/昊宸点金        投资指导微//信:348871878











鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 返回手机版| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部