注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

meiwen的个人空间 http://blog.sinovision.net/?562922 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

海鲜大餐教你做!没看完口水就流出来啦!

热度 2已有 783 次阅读2019-1-5 04:34 |系统分类:美食分类分享到微信

【可乐烧虾】

海鲜大餐教你做!没看完口水就流出来啦!_图1-1

食材:虾300克、黄瓜1根、色拉油、酱油6毫升、姜15克、蒜3瓣、料酒10毫升、可乐50毫升、小葱1根

做法:
1、虾用清水洗,姜蒜切片切片,葱切小段
2、爆香姜和蒜,倒入虾炒到变色
3、把料酒,可乐,酱油兑成汁,倒入锅中
4、待汁快收干撒入葱,炒匀出锅
5、黄瓜擦丝,虾倒在上面

【辣炒花蛤】

海鲜大餐教你做!没看完口水就流出来啦!_图1-2


食材明细:
花蛤150g、青尖椒1根、新鲜小辣椒2根、蒜仁2瓣、大葱白(或者洋葱也可)20g、姜5g、豆豉10g、鱼露1大匙、绍兴酒1大匙、生抽1茶匙、香油少许

制作步骤:
1. 青尖椒切块,新鲜小辣椒切粒,蒜仁切末,大葱白切片,姜切丝,豆豉用清水浸泡一会沥干备用
2. 花蛤吐沙洗净后,放入沸水中煮至花蛤全部开嘴捞出沥干备用
3. 取一小碗,把所有的调味料搁入碗中调成酱汁儿备用
4. 锅中热适量油,放入青尖椒、新鲜小辣椒粒、蒜末、大葱白片、姜丝、豆豉炒香
5. 放入花蛤翻炒数下
6. 烹入调好的酱汁,颠锅数下,让花蛤均匀地蘸上酱汁即可出锅装盘。

辣炒花蛤做法小贴士:
1. 鱼露是这道料理中必不可少的调味料,如果单单只加酱油味道是不太够的哦,增加鱼露会让这道辣炒花蛤有意外的惊喜,味道绝对比只放酱油要来得好吃。信不信由你哈~~~鱼露比较咸,所以不需要再加入盐,不然会被咸死的哈;
2. 将调味料事先弄好,大火热炒,将调味料烹入其香味和味道更容易散发出来;
3. 事先现将花蛤煮开不仅仅可以缩短后面快炒的时间,而且还可以顺带洗一下花蛤里面的小细沙。
4. 根据个人的咸淡口味和吃辣程度进行酌情调整调味料鱼辣椒用量哦~~

【香煎鲭鱼】

海鲜大餐教你做!没看完口水就流出来啦!_图1-3


材料 :鲭鱼中块(用清水冲净后抹干,撒上少许盐/胡椒粉/料酒稍腌),葱段/葱丝,姜片/嫩姜丝。

调味料 :1)辣酱油膏一大匙,老抽一大匙,清水两大匙,料酒半茶匙,糖/味精各少许,(2)香醋数滴,太白粉水。

做法 :四大匙油烧热,放进姜片爆香,摆进鱼块两面煎熟,捞起滤油备用。一大匙油烧热,放进葱段爆香,加入调味料(1)烧开,用太白粉水勾薄芡,滴上香醋,离火淋鱼鱼块上即可。

【牡蛎猪红汤 】

海鲜大餐教你做!没看完口水就流出来啦!_图1-4


材料 :鲜牡蛎(加少许料酒/太白粉稍腌),猪血(切粗丁,烫飞水),小白菜,豆芽,辣椒片,蒜蓉,葱花。
调味料 :高汤2-3饭碗,红大酱半大匙,辣豆辩酱半大匙,辣椒粉一茶匙,老抽半茶匙,生抽一茶匙,麻油一大匙,料酒一茶匙,香醋。

做法 :麻油烧热,放进辣椒片/蒜蓉/辣豆辩酱炒香;注入高汤,放进猪血/小白菜/豆芽,红大酱/辣椒粉/老抽/生抽/料酒,烧开后煮7-8分钟,加入牡蛎烫熟,滴进香醋即可。

【煎蟹饼】

海鲜大餐教你做!没看完口水就流出来啦!_图1-5



材料 :(1)碎蟹肉一饭碗,洋葱细丁/西芹细丁/土司细丁各两大匙,香菜末半茶匙,蛋黄酱一大匙半,黄芥末酱半大匙,小半茶匙,白胡椒粉少许,(2)茄椒两个(这是由番茄和甜椒接种产生的,非常的甜脆,适宜生吃)。

做法 :将所有材料(1)置大碗里充分拌均,分成3-4份,轻轻捏成圆饼状,撒少许太白粉。煎盘底抹少许油,烧热后放进蟹饼转小火煎至外皮酥脆即可。将一块蟹饼分成两份,填进茄椒里。

【清脆乳白虾鬆】 

海鲜大餐教你做!没看完口水就流出来啦!_图1-6


材料 :中虾20只(去头壳,剔肠切丁),皇帝蟹碎肉,肥瞟少许切细丁,鲜香菇切丁,蘑菇切丁,笋丁,葱花,乳白菜叶切段,甜茄椒一个切成盏状,粉丝一小把入油锅炸至膨胀酥脆,压碎。

调味料 :生抽半大匙,蠔油一茶匙,白胡椒粉/味精/盐少许,料酒一茶匙。

做法 :一大匙油烧热,放进肥瞟煎出油,加入香菇丁/蘑菇丁/笋丁翻炒3-4分钟,加虾仁丁和所有调味料吵熟,放进蟹肉/葱花快速拌均即可。吃时拌入炸脆的粉丝,口感更佳。

【白灼海螺】

海鲜大餐教你做!没看完口水就流出来啦!_图1-7


主料:海螺

辅料:红尖椒 尖椒 葱 姜 白胡椒 料酒 生抽 香油 醋 色拉油

做法 :半锅水加姜片/葱段/料酒烧开,放进海螺烫煮4-5分钟,捞起后马上泡进冰水五分钟,用小叉剔出肉,去除中段的黄/绿色肠肚。肉切片摆盘,尾部回锅再烫3-4分钟后捞起摆盘。撒上葱丝/嫩姜丝,淋上生抽一大匙,白胡椒粉少许,泼上两大匙滚油即可。火侯掌握恰当,螺肉柔软爽脆,味道清甜滋美!

【黄酒爆螺片】

海鲜大餐教你做!没看完口水就流出来啦!_图1-8


材料 :海螺如上面的做法烫过切片,蒜白切丝,嫩姜切片,椰花菜梗切片。
调味料 :黄酒一大匙,老抽半大匙,生抽半大匙。

做法 :两大匙油烧热,放进嫩姜/蒜丝/椰花菜梗拌炒片刻,转旺火,放进螺片和所有调味料,快速拌炒30秒即可。这道菜注重火侯/镬气,味道鲜香,也是下酒佳肴。这次佐以绍兴酒,爽!










鸡蛋
1

鲜花
1

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (2 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 流浪者一个 2019-8-7 02:36
湘潭县人民法院原副院长成翠芬担任辩护人违法且表现不堪!
      根据法官法第十七条“ 法官从人民法院离任后二年内,不得以律师身份担任诉讼代理人或者辩护人。法官从人民法院离任后,不得担任原任职法院办理案件的诉讼代理人或者辩护人。法官的配偶、子女不得担任该法官所任职法院办理案件的诉讼代理人或者辩护人。”的规定,湘潭县人民法院原副院长成翠芬出庭担任雨湖区人民法院2019年8月2日开庭的【湘潭县人民法院一审判决,后被市中院撤销并指定】原告【湘潭县华人堂酒厂】诉被告【天易示范区、易俗河镇政府】518行政强拆案件违法一案重审被告辩护人明显违法;而且法庭表现龌蹉不堪!
      1:2018年5月18日,上午7点左右,湘潭天易示范区、没有与湘潭县华人堂酒厂企业主进行任何联系,无通知、无任何法定告知文书的情况下,出动公检法干警、示范区工作人员、社会人员等数百人,以搬棺材名义骗开企业大门涌进企业,将企业留守人员控制,出动数台挖机一顿狂挖蛮推,瞬间便将原上马乡政府大院夷为平地,企业生产线设备原材料仓储等除少量搬出围墙外露天场地外,大部分被推倒房屋砸坏掩埋,企业办公场地,员工住房空调、电视机、铺盖、生活用品等400多万元公私财物瞬间毁灭!系一起天易示范区官僚主义严重、滥用职权、玩忽职守的典型的行政违法案件。成翠芬竟左拐右拐示范区不是行政强拆行为、示范区不是拆房主体,只是配合镇政府。质问曾经的堂堂法院副院长成翠芬?!不是强拆出动公检法干警、示范区工作人员等数百人干什么?!镇政府有行政强拆主体资格吗?而且场地2010年就已内部征收归属示范区!成翠芬简直脱变成了一个向钱看齐之徒,谁给钱为谁狡辩,不再是一个党纪国法、法律法规、公平正义的维护者!
      2:合同签订起始时间是2004年,期限5年,2009年续签3年,约定条件准许情况下可自动延续2年 ,2014年没有续签合同,非企业原因,二管区主任彭德明表示,由于双方多年来合作愉快,他绝对不会随便赶企业走的,只是到了需要搬迁时,请企业好好配合搬迁工作就行。企业继续使用场地,彭德明及镇政府官员没有提出过任何异议.根据中华人民共和国合同法第二百三十六条规定:租赁期间届满,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的,原租赁合同继续有效,但租赁期限为不定期。说“多次要求搬离,原告置之不理”,作为曾经的堂堂法院副院长成翠芬接受示范区委托,了解过情况吗?看过证据吗!查过原告何年何月何日何条件何人通知要求的?既然无通知证据,就绝无原告”置之不理,拒绝搬迁“的存在,一般律师如此狡辩原告还可理解,但曾经的堂堂法院副院长成翠芬毫无底线的狡辩,真是愧对自己那么多年头上的法官帽上的神圣国徽!
     3:企业依法依规合法经营近20年,涉及征拆搬迁,企业具有不可剥夺的获得正当合法搬迁补偿的权利,补偿没有到位,企业绝无自行搬离的义务!原告于2018年5月10日递交湘潭县公安局保护人身财产安全的申请报告所附企业资产一览表统计数据系非法强拆发生之前统计,是无条件要准备接受公安干警的一一核查落实的数据,故真实客观无假可言。现在说企业被毁灭财产数据没有法律依据,曾经的堂堂法院副院长成翠芬接受委托时,是否了解强拆之前,被告对企业做了什么?对企业财产有统计调查没有?一概没有,而且所有资产原始账本、票据都被强拆推平毁灭,强拆后说依据,强拆前被告干什么去了?企业合法生产经营近20年,相关手续证件齐全,合法有效。任何狡辩改变不了事实。
     4:天易示范区2010年无公示即对该场地实行内部征收,而已经在该场地合法生产经营近7年的利益厉害关联人湘潭县华人堂酒厂不知情。后被告及易俗河镇政府一直没有做过相关实质性协调工作,也无限期搬迁通知,故没有“酒厂拒不腾房,协商无果”的事实。另易俗河镇工作人员多次表示:只是联络员,实质问题只有示范区才能协商算数;易俗河镇本身也无强拆的法定主体资格。狡辩示范区是不是强拆方,三岁小孩都不会认错,曾经的堂堂法院副院长成翠芬难道真不知道?
     5:合同到期没有续签,不是企业不签,而是有示范区征收,才没有续签合同;有示范区征收,才有企业不可剥夺的获得正当合法搬迁补偿的权利。补偿没有到位,企业绝无自行搬离的义务!起码的因果关系,就算曾经的堂堂法院副院长成翠芬岂能否认得了?!
    【红网微社区 长株潭说法首席群主、记者调查网记者郭志强编稿】
回复 gaojin668899 2019-1-7 09:35
真诱人

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部