注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

辉山兰狐的个人空间 http://blog.sinovision.net/?567412 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

境外媒体爆料:波音737 MAX是50年前旧飞机翻新?

已有 58 次阅读2019-4-16 03:22 |系统分类:时政资讯分享到微信

参考消息网4月16日报道 台媒称,美国波音737 MAX型号飞机半年发生两起坠机事件,令多家航空公司开启抵制行动,现在更被媒体曝光737 MAX系列是旧装重改,这款机型沿用了上世纪60年代的设计,机长甚至必须依靠纸制手册进行操作。

据台湾中时电子报4月13日报道,波音公司所采取“不重新设计,直接更新旧机型”的策略,因为更新旧机比重新设计要更快、更省钱,航空公司也不用花大笔钱重新训练飞行员,只要让他们多上几次室内课。原来,更新旧机的生产策略都是为了配合航空公司的需求,这令波音产量大幅提升。

报道指出,波音的做法就是在50年前的设计上变出新花招,却也赔掉了企业声誉。上市至今,美国联邦航空管理局也确实没有要求驾驶“更新型”737机型的飞行员重新进行模拟器训练。

有工程师爆料,“当时的737是最先进的技术,但那也是50年前的事了,目前的状况下,它并不是一架好飞机。”

报道指出,驾驶MAX系列时,驾驶员必须翻开纸制操作手册,一个个检查哪里出了问题。

报道称,调查人员怀疑,造成两架飞机失事的主要原因,可能就是MAX为取代较大引擎而设计的防失速装置。也有专家表示除了“自动防失速系统”之外,还有另外一个影响机翼及飞行安全的软件有问题。





上一篇: 医巫闾山
下一篇: 长白岛樱花初放





鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部