注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

辉山兰狐的个人空间 http://blog.sinovision.net/?567412 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

外媒曝光特朗普曾警告内塔尼亚胡:不要跟中国走得太近

已有 133 次阅读2019-4-17 03:24 |系统分类:时政资讯分享到微信

参考消息网4月17日报道 外媒称,美国总统唐纳德·特朗普上月曾警告以色列总理本雅明·内塔尼亚胡,如果不限制以色列与中国的关系,那么以色列与美国的安全关系可能受损。

据《以色列时报》网站4月14日报道,就在消息披露前的一段时间,多名美国官员对以色列扩大与北京的商业联系表示担忧。包括美国国家安全顾问约翰·博尔顿和国务卿迈克·蓬佩奥在内的特朗普政府高官都传递了类似的信息。

以色列电视第13频道14日援引几名以色列高级官员的话说,3月底,特朗普与内塔尼亚胡在华盛顿举行会晤时发出这一警告。

据官员们透露,特朗普没有发出具体威胁,但他问及目前事态的进展。官员们称,虽然内塔尼亚胡可以阻止中国公司参与以色列电信行业的投标,但他将很难取消有关海法建设港口的投标,因为赢得投标的中国公司已经开始施工。

报道称,最近几个月,内塔尼亚胡对美国政府表示,他的内阁将批准一个新机制来监督中国在以色列的投资。然而,在以色列总理办公室、外交部和财政部就这一问题存在分歧的情况下,针对这一问题举行的两次内阁会议没有做出任何决定。

报道称,近年来,中以逐步加强了商业合作,并开启自由贸易谈判。

2018年10月,内塔尼亚胡宣布,中以两国将在2019年达成自由贸易协定。中国将加大对以色列的基础建设投资,包括建设新港口、铺设轻轨铁路等。

报道表示,中国企业在以色列取得了重大进展,包括2014年收购以色列当地食品巨头特鲁瓦。两家中企中标,得以管理海法港口和阿什杜德港口。(编译/王惜梦)





上一篇: 辽宁浑河源
下一篇: 医巫闾山





鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部