注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

博客自传第一人的个人空间 http://blog.sinovision.net/?567894 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

【博客自传】自我唤醒

已有 18 次阅读2019-8-20 18:35 分享到微信

自我唤醒


吓唬人的生意吓唬人的经济,吓唬人的广告吓唬人的小贩子。如今的小菜饭也已经不是父辈的模样,还真有牛逼大如菜市的口气和摊位而且,大多不再讨价还价品种齐全的都是菜贩子不是自卖头他们,板着脸一口价而且一盆子散钞就摆在地上也不怕被风吹走,还有一看就知道没洗脸没刷牙却是忘不了埋头吃饭因为去上货起得早而且,吃完一嘴肉包子就找旮旯拉屎。他们把称一摆就一副张飞卖肉的架势,或许他们还记着父辈进城摆摊创业遭受的白眼就一副要报复的心态横在顾客面前,他们现在要车有车要钱有钱要口气有口气,每人一个大腰包里塞满了百元红钞还不怕你不要不买而且,黑着老脸牛着逼屁股埋起来十八般武艺的拳谱,许是医疗广告看太多就一副要吓死人的骨头。“我这便宜,比他们都便宜,要一个三斤,要两个以上两毛一斤,你嫌贵就不要,你到别处转再回来我就不卖给你,他们最少八毛,我这些好买,一早上卖八千斤,要的人奇多,你去别处吧,我这里不讲价,··· ”就是这么牛逼,你还敢不相信我,再回来还真就不卖给你,她还真就不差你这位客户,还就敢卖菜牛逼到如此地步,··· 她自顾在摊子里手舞足蹈摇头晃脑,就像背台词一样而且,每个来问价的都是这套词还一副得意的满不在乎。你卖八千斤,除去多赚点钱以外? ··· 但别看她刚才还一副舍我其谁的假模假式,一句“给我三个大冬瓜”她马上变孙子。(西园街菜市后面我记得有位山大老婆一副男人模样大黑长脸瓮声瓮气,就是她的模式整个菜市最便宜不讲价你爱买不买越讲价越不卖给你,就好像来她这里就等着被宰的感觉没有一点主动权也没有客户待遇而且不允许挑挑拣拣但,的确比别处便宜也比别处收摊早就很个性)

记得以前家里有事需要请人来帮忙完事以后多是吃顿好饭算作感谢,没有金钱交易我在边上看着也有帮忙但很多好东西平时哪里吃到就看得我眼里伸出之手来,确实不可以上桌的规矩一是传统二是位置小三是东西也少不像现在,谈好价钱不再管饭你吃也是稀松平常的简单因此那会儿,基本要等到客人吃饱喝足之后我们才有机会就不可能老婆孩子先上桌的机会。自己企业的老板,想要好我看就应该先把自己的职工和客户照应好的满意而且,剩下才是自己的而且职工心里都有数绝对不会蹬鼻子上脸去管着你比你挣得还多。但如果每月老板总是先把自己那一碗装满存到银行还,剩点汤也抢先自己喝光就知道要职工和客户等着,职工和客户当然就会想自己的办法但,如果每月都是自己先忍着先给职工和客户满意,职工自然不会喝多喝醉就一定给你生产的满意还有客户的质量保证,如此下去就是良性循环就会端正风气你再汤里加点肉,职工或客户就是给你给国家创造财富的机会虽然有欺骗成分但,必要的诱饵就是双方的自愿就如井里想要出水就要加些饮水你再用力,才会有清泉源源不断。加引水,不怕多。

所谓“智慧生命”一是单指人特指人二是,指人类。知道自己必定要死去,还要给自己建立个家园而,那些细小的生命建设家园的水平还不比人类差,却也没谁因为没有家园而灭绝,这个人又不能相比较。若就人类的科学发明创造而言,人的这些行为都是先知其优后知其劣,人类却只宣扬优,这点倒像人类自我描述的贼模样。人类的发展我看有点不计后果或一次性或毁灭性也在所不惜因此,知道自己必定会死就在欲望无望的催生之下加快了发展的速度,人就是来毁灭世界的使者。其他生命体在地球上是借点东西生存还归还点自己的贡献不欠账而人,则是来打砸抢来挥霍享受也根本不打算归还欠债。

“就怕重在一天,果真就延当成一天 ··· ”这就是人算不如天算。“机关”这东西不能也不敢算尽,你若是把“机关”算尽了,你就麻烦大了。这个“机关”其实我的理解就是自然之道,人如果真的有天弄清楚彻底明白了解了自然的“道”,人就是“老大”就不是自然界中的一份子了因此,人当然没有这个能力算尽自然中的“道妙”因此,算道不如得道。孩子的生日,爷爷却在今天去世。没办法,这是自然之道的选择,谁也躲不过去。如果你们无愧,就不必在乎或害怕些什么。何况,生日以后还会有,死期却只有这一次还不可变更虽然,也有人有多次死期但,后人会知道更多人的死期。

老婆孩子家,他都能抛弃还会有谁进入他的心里入他的眼?他病入晚期,昏迷不清,一翻身就摔在地上,一伸手就挥刀砍向自己还名曰:自我唤醒。这一手法让他来了精神,虽然流血在加速死亡却是,在有自我意识的清醒状态下:我现在的感觉比昏迷好许多,死亡的速度在加快,我是主动的。唉 ··· 人人不是都要死一次吗?何必如此着急呢?生的时候没有感觉,能感觉到真切的死亡也算延长了寿命。昏昏一生,死时清醒。



电动车是打工仔     开微面的干个体

省油小轿公务员     精明小伙领导司

五十自开干私企     挤公交的外来妹

火车常坐经营客     飞机来回是金领

吱吱作响急救法     引领开道省部上

专机出访国领导     空军一号美老板

你跑我跑大家跑     绕着地球乱吵吵


———— 现在读上述短句好像我还有身份歧视的看人下菜碟传统,我还把人区别成三六九等就靠他们的坐骑就谁知道我当时的想法叫不叫:一阵心血来潮。但其实也看出我的观察角度还满是兴趣盎然的对生活很有期待而且,我是因为特别热爱我的生活才会对生活充满希望的唠叨我自己的生活规则秩序以及计较做人的底线。20190104日




一个整体一个有机联系的整体,个体的结果就是整体的结果。(腿跑赢了嘴在夸夸其谈还脑袋喜悦,手脚仰望)整体的结果也是所有个体的结果,但只有人喜欢把一个结果归为自己。我成功了,这是个体的成功但如果没有人喜欢继而使用你的成功,你哪里会有一点成功?而且你的成功也没有任何价值虽然,也会说你成功因此,成功也是价值至少也要商业价值或社会价值或娱乐价值。其实会生活的人就都是成功的结果,结果相同。

没有欲望,人不会改变什么。有点欲望,却无论怎样还满足不了你的欲望。

从二月十四日到七月初七,两个情人节一中一洋在近两百天的时间里,找不到兴奋的支点找不到伤心的理由,母亲离我远去小女友也有失踪的很彻底,还有外公仙逝和泰山故去特别是最疼爱我的亲娘再也见不到。却为何小女友一走也是渺无踪迹一去不返,而且我的喜欢还被掌握在别人手里就如此不堪一击。他们用破财的手段打击的我好心痛,一切我都无能为力尽管我还在这里。梦中花容笑,思念月影单。“坏我好事”这句话的含义原来是如此让亲受者撕心裂肺,就难怪跟你拼命的描述就一万个惋惜叠加的厚度。

多么高档的办公室也会在这如垃圾箱般的公司内败下阵来,你还包窗套包门边包墙裙还万马奔腾有花纹的暖气罩还有,大大的老板台还顶棚平整地面光滑 ··· 却没几年就都是没有一点实用价值还很不好看的烂摊子。人去屋空,毫无风光。满老板台面的灰尘没有人在办公,想骗人的大沙发成了猫咪练爪子的工具,暖气罩里从来没冒出过一丝暖气来,所谓的自来水经常停水断水,你最珍爱的“仪器室”像个破烂仓库还有老鼠和人住过的痕迹,而仓库就像个垃圾箱的杂乱无章也是有人住过最后却变成猫咪的厕所,进屋的大门有两层而内层木门四周门缝就是缝隙而外层防盗门,安装完毕从来没有锁死过 ··· 满屋的灰尘满地的垃圾满是苍蝇蚊子来回飞,就好像这屋子无聊的闲散被强行睡觉的意思 ··· 现在职工的车子登堂入室,基本成为主人,就要变成存车库了,败象败象败象败象。(大哥公司到零七年底看那间办公室,基本变成存放职工电动车库就一副残破衰败景)









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部