注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

活到100岁 http://blog.sinovision.net/?569632 [收藏] [复制] [分享] [RSS] “ 我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己 ...

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。


流浪者一个 2019-6-22 01:53
 "不忘初心、牢记使命"联系天易示范区518非法强拆事件之启示

  “不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。

  2019年5月13日, 中共中央政治局召开会议,决定从2019年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  "不忘初心、牢记使命"主题教育联系天易示范区518非法强拆事件前后方方面面,颇得居多启示:

  启示1:忘记初心、忘记使命,想当然的随意胡乱行政行为,疯狂侵犯群众利益,置群众利益于九霄云外

  天易示范区主政官员简直是拍拍脑袋就这么干,至于合理合法性、群众利益如何,无人细想。一个早晨把一个私营企业推平了,轰轰烈烈,自以为能干事会干事,事实如何,藐视和疯狂侵犯群众利益的行为简直后患无穷;而且严重损害了党和政府在人民群众心目的形象。

  启示2:忘记初心、忘记使命,不调查研究,工作欠缺细致深入。官僚主义形式主义思维害死人

  企业在此场地经营15年了,需要搬迁的原因并非企业自身原因,而是政府征收原因,所以应该按相关政策获得相关合理搬迁补偿。所以本来一个简单并不起眼的补偿案件,由于相关政府官员不调查研究,工作作风欠缺细致深入,形式主义、官僚主义、玩忽职守、胡乱行政、欺凌侵犯企业合法权益的违法行为生生弄出来一个数百万的赔偿案件!这些官员们连简单的法律常识都不顾,租赁的房屋虽然不是企业主的,但房屋内的财产是企业主的,是受法律保护的!强拆前一个预先妥当的限期搬迁通知都没办,但追求形式主义的思维却是费尽心机,比如花费数万元请一两个公证处人员来摆设一下,不惜动用数十万上百万行政成本来摆非法强拆气势,不惜动用难以想象的政府资源持续删除网络曝光贴文企图掩盖事实真相;其实很简单,只要当初实事求是依法办事理性思维操作企业搬迁早就足足有余,何来事后之困?
刘文忠 2019-6-5 02:10
清平乐。港澳珠大桥

长桥海中,
乾坤造化功。
千条万缕沐春风,
鸟语花香弹琴。
等闲智能超人,
无愧敢对苍穹。
更盼台岛回归,
国家强盛一统。

内蒙古乌海林荫街道关工委常务副主任刘文忠
13734739057
活到100岁 2019-5-31 01:32
欢迎光临!您辛苦了!
流浪者一个 2019-5-30 23:55
湖南湘潭天易示范区518强拆事件周年思考

  ↓相关评论(5)
2018年5月18日,上午午7点半左右,湘潭天易示范区、没有与湘潭县华人堂酒厂企业主进行任何联系下,出动公检法干警、示范区工作人员、社会人员等数百人,强行骗开企业大门涌进企业,将企业留守人员叫出房间控制,出动数台挖机一顿狂挖蛮推,瞬间便将原上马乡政府大院夷为平地,企业生产线设备原材料仓储等除少量搬出围墙外露天场地外,大部分被推倒房屋砸坏掩埋,企业办公场地,员工住房空调、电视机、铺盖等生活用品等400多万元公私财物瞬间毁灭!

现在518强拆事件一周年过去,但该事件天易示范区过错到底在哪里?形成原因?造成不可逆的后果?方方面面值得人们思考:

思考1:想当然的随意胡乱行政行为教训深刻

主政官员简直是拍拍脑袋就这么干,至于合理合法性如何,无人细想。一个早晨把个企业推平了,轰轰烈烈,人们以为这些人能干事会干事,事实如何,简直后患无穷。据说当初说辞是由于时间紧任务重,但仅留的一个30T储酒罐静静趟在荒芜的原地一年多无人问津,事实看并不是这回事。

思考2:官僚主义形式主义思维害死人

企业在此场地经营15年了,需要搬迁的原因并非企业自身原因,而是政府征收原因,所以应该按相关政策获得相关合理搬迁补偿。所以本来一个简单并不起眼的补偿案件,由于相关政府官员的形式主义、官僚主义、玩忽职守、胡乱行政、欺凌侵犯企业合法权益的违法行为生生弄出来一个数百万的赔偿案件!这些官员们连简单的法律常识都不顾,租赁的房屋虽然不是企业主的,但房屋内的财产是企业主的,是受法律保护的!强拆前一个预先妥当的限期搬迁通知都没办,但追求形式主义的思维却是费尽心机,比如花费数万元请一两个公证处人员来摆设一下,不惜动用数十万上百万行政成本来摆非法强拆气势;其实很简单,只要实事求是依法办事理性思维操作企业搬迁就已足足有余了。
流浪者一个 2019-5-25 01:21
湘潭天易示范区518强拆事件周年-思考
2018年5月18日,上午午7点半左右,湘潭天易示范区、没有与湘潭县华人堂酒厂企业主进行任何联系下,出动公检法干警、示范区工作人员、社会人员等数百人,强行骗开企业大门涌进企业,将企业留守人员叫出房间控制,出动数台挖机一顿狂挖蛮推,瞬间便将原上马乡政府大院夷为平地,企业生产线设备原材料仓储等除少量搬出围墙外露天场地外,大部分被推倒房屋砸坏掩埋,企业办公场地,员工住房空调、电视机、铺盖等生活用品等400多万元公私财物瞬间毁灭!

现在518强拆事件一周年过去,但该事件方方面面值得人们思考:

思考1:想当然的随意胡乱行政行为教训深刻

主政官员简直是拍拍脑袋就这么干,至于合理合法性如何,无人细想。一个早晨把个企业推平了,轰轰烈烈,人们以为这些人能干事会干事,事实如何,简直后患无穷。据说当初说辞是由于时间紧任务重,现在事实上看并不是这回事。

思考2:官僚主义形式主义思维害死人

企业在此场地经营15年了,需要搬迁的原因并非企业自身原因,而是政府征收原因,所以应该按相关政策获得相关搬迁补偿。所以本来一个简单并不起眼的补偿案件,由于相关政府官员的形式主义、官僚主义、玩忽职守、胡乱行政、欺凌侵犯企业合法权益的违法行为生生弄出来一个数百万的赔偿案件!这些官员们连简单的法律常识都不顾,租赁的房屋虽然不是企业主的,但房屋内的财产是企业主的,是受法律保护的!强拆前一个预先妥当的限期搬迁通知都没办,但追求形式主义的思维却是费尽心机,比如花费数万元请一两个公证处人员来摆设一下,不惜动用数十万上百万行政成本来摆强拆气势;实事求是依法办事理性思维操作企业搬迁就已足足有余。
流浪者一个 2019-5-7 06:08
强大的基层政权笼罩着渺小万般无奈的云云众生  本来依法行政、尊重老百姓合法权益的强大老百姓是何等的欢迎!可恰恰相反的现实何时了?
活到100岁 2019-4-30 09:00
谢谢您的惠顾!望多提宝贵意见和建议。在此一并感谢!
gaojin668899 2019-4-30 05:42
28日的评论,现在还没有看到
流浪者一个 2019-4-29 05:17
中国高层理念十分阳光、万分人性化、实得民心向往。可基层政权实难,也毫无高层理念的顺势及有所体现。        湘潭县行政过错在先,行政违法在先,相关官员玩忽职守在先,一起事前无告知事后无救助应对措施的强拆暴拆无端毁灭私企400多万财产的恶性事件,竟毫无老百姓正当合法权益被无端侵犯的补救理念,长期推诿着、忽悠着,百姓们万般无奈上访着、诉说着。回报的是一次又一次的拘留、软禁了事。
    强大的基层政权笼罩着渺小无奈的云云众生的现实何时了
gaojin668899 2019-4-27 15:51
消息里看到有你的评论,博文里还没有出现,等到出现时再给你回复。
流浪者一个 2019-4-27 12:14
  
活到100岁 2019-4-26 20:37
谢谢您的鼓励!谢谢您的祝福!
laz 2019-4-21 23:31
活到100岁,太好了!向您看齐一定活到100岁!
刘文忠 2019-4-9 08:27
等你



在向阳坡坡你等我

你的腰身

杨柳般轻盈

躺在草地上苹果

甜在心里的滋味

我不舍得说



银色的月光

铺在了我们的身上

我呀

嗅到了你身上的芬芳

小草的叶片儿上

露珠闪闪发亮



有你在

就是我的天堂

幸福的人儿

有了期盼和希望



我们的目光

白云和清风一样

我们的传奇

在茫茫的大草原传扬

因为你是

月宫里最美的姑娘







看柳



河边看柳

变黄和变绿

都是与阳光功绩

更不在乎

土地的贫瘠



柳笛在响

是孩子心底的歌谣

光阴似箭

舒展的小村路

通到河的码头



柳絮的梦

被春风唤醒

飘飞的诗句

在戈壁滩长成

内蒙古乌海林荫街道关工委刘文忠

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部