注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

老阿姨 http://blog.sinovision.net/?61550 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

從新移民到市議員 「顧雅明傳」首發 zt

已有 2014 次阅读2013-11-17 18:00 |系统分类:杂谈| 移民 分享到微信

新書「顧雅明傳:從新移民到市議員」記錄了紐約移民社會中一位華裔領袖人生歷程,30日晚在皇后區圖書館法拉盛分館舉行首發式及簽售,包括民選官員、社團商界代表以及社區民眾近200人到場祝賀。

「顧雅明傳」長達17萬8000字,涵蓋顧雅明童年、留學及經商時期的「跨越千山萬水」、從政之後的「走上政壇之路」、「社區政治家」、「社區守望者」、「引領法拉盛蝶變」以及「新起點、新篇章」六章。顧雅明表示,起初並不贊成出傳記,因為「我只是一位普通的商人和市議員」,但得知這本書能夠鼓舞年輕一代和華裔新移民追求自己的美國夢,便欣然接受。他並感謝家人和社區的支持。
 
皇后區公共圖書館法拉盛分館副館長邱辛曄感謝為此書成功發行做出貢獻的每位人士,他表示,「顧雅明傳」可作為探索華人歷史的一個章節,希望能夠在華人移民最為集中的社區,從華人參政開拓及發展的角度,以個人傳記為華人移民歷史的紀錄做出貢獻。


邱辛曄強調,顧雅明是華人參政的標誌性人物之一,此書不僅是他的個人傳記,也是所有勤勞、堅韌、充滿信心的新法拉盛人的傳記。他相信這本傳記將成為法拉盛華裔參與社區事務、投身民主政治,並在過程中進行自我提升的教科書。
紐約州參議員史塔文斯基稱顧雅明是社區年輕一代的楷模;孟昭文代表希望這本書的英文版能夠儘快面世,從而擴大讀者群體,影響更多人。

顧雅明(右)為購書民眾簽名並送上祝福。(記者朱蕾/攝影)

(今天收到纽约顾雅明市议员寄来的赠送的新书,发现书中有老阿姨当初为他助选时的一段话,很高兴。)
-









鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部