注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

老枪 http://blog.sinovision.net/?7910 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 老枪,一把退居沙场,长满锈迹的勃郎宁。 老枪

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

圣诞节前奏

已有 2678 次阅读2015-3-30 02:48 |个人分类:杂文|系统分类:冰激淋| 圣诞节 分享到微信

今日选择了新思民市近高速公路处,正在为一美女拍照,忽然间马路对面列队走来了一大帮身穿大红袍,头带小红帽的男男女女。
我被这一景色吸引住了,暂时忘记了相机对面的美女的存在,掉转枪口向马路对面的目标瞄去,这些红男红女们个个手持一只白色的棒子,在领队的指挥下,在铃儿叮当响的音乐的伴奏下,一会冲向左,一会冲向右地扭动着身躯,我被眼前这一热闹的场景吸引着,情不自禁地手不停的按动着相机的快门。
我的脚步渐渐的离开了马路上的人行道,迈开大步向马路对面走去,此时,高速公路上不断穿行着大型的集装箱火车,发出巨大的轰鸣声,当那些司机们发现有人穿越马路时,不停的鸣着笛,此时,我身后的美女也扬起手来对我高喊着:“注意车辆,危险!”我回头看了她一眼,示意她站在原地不要动,我马上就回来。

我飞速的穿越过了马里,来到那些正在载歌载舞的人们旁边,按动相机快门,"啼哩啪啦"的一顿狂扫,带到他们停止了舞动向远处走去后,我方才从眼前慢慢得移下相机来,又重新回到了那美女的旁边,继续为她拍起玉照来.
大概拍了有十几张的样子吧,天空渐渐的暗淡了下来,光线已不宜在继续拍下去了,身边的美女也刚好惧怕赶夜路,提议就此收场,我把相机装回包里,向铁道对面的SKYTRAIN车站走去,此时,从远处开来了一列火车挡住了去路,我们俩只好驻足等候那列车通过后好继续赶路,谁知那长长的列车走了许久,还是没有完全过去,这时美女指了指近在咫尺的高架楼梯事宜我随她穿越铁梯而过,我因为高度投入拍照,此时,身体有了少许的疲劳之感,本想继续等待那车走过,但经不住美女的不断的絮叨,只好强打精神随她爬梯而去穿越铁路。
当我们爬上平台的停车场时,我举目向对面的马路望去,发现在道路的两旁聚集着大片的人群,在路中央不时的走过一队队身着艳丽服装的人们,眼前的这一切,使我联想到了刚才发生的那一幕,心里道,这肯定是在举行庆祝圣诞节的游行活动,想到此,我忙招呼上美女,随我一路是“连蹦带跳”的极其飞速的下了楼梯。
我曾经观赏过温哥华所举行的,无数次各种各样,大大小小的游行活动,大多大同小异,是换汤不换药,这次游行也不例外,形式上,无非,或是那些欢庆的人们行走在中央大道上,载歌载舞,或者是身着盛装人们,坐在敞棚车上,带微笑,向人们招手示意,以往,我所拍的游行,均是发生在白天,眼前的这次游行活动,却是在傍晚举行,似乎,我对使用闪光灯并不在行,尚且,我的闪光灯里的电池,是很久以前,是为接拍一次商业性质的婚宴活动而购买的,其电量,已经消耗的差不多了,并且,我那老式的闪光灯,在一次闪光后,需要具备一段时间来缓冲电量,经常会出现这样的情况,快门按下去了,闪光灯却并没有闪光,急得我是抓耳挠腮的,不知如何去调整它才好,最后,在万不得已的情况下,我只好端着相机跑到队伍的跟前去追拍。
当我再次退回观众群中,发现到那美女的身影时,她不停的揉着小手跟我道:“天太冷,我要走了。”“那好,别回去太晚了,一个女人家赶夜路不安全。”我道。挥手告别了美女后,我随着队伍的行进,继续专心的拍起照来。




上一篇: 快餐
下一篇: 支票





鸡蛋

鲜花

握手

雷人

路过

全部作者的其他最新博文

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息|美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部