注册 登录
美国中文网首页 博客首页 美食专栏

火山光影 http://blog.sinovision.net/?8655 [收藏] [复制] [分享] [RSS] 王璨的摄影博客

分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。

博文

走马观花意大利

热度 12已有 3980 次阅读2016-11-27 00:01 |系统分类:摄影| 意大利 分享到微信


      今年6月利用休假的机会到意大利旅行。尽管从小到大无数次听说过关于意大利的传闻,也看过不少介绍罗马的图片和影视资料,但当我第一次踏足罗马、佛罗伦萨、威尼斯的时候,仍被意大利灿烂辉煌的历史遗迹所震撼。透过大街小巷那些精美的雕塑、绘画、建筑,仿佛能触摸到古城两千多年发展延续的脉络。更让我惊叹的是意大利民众对自己历史文化的自豪感。大多数意大利人也许并不是特别有钱,但在他们眼里,老祖宗留下的丰厚历史文化宝藏就是金山银山,他们一代又一代精心呵护祖宗留下的一砖一瓦,似乎没有人忍心去推倒古城断壁残垣和低矮破旧的房屋去搞可以赚大钱的房地产开发。我钦佩这种精神!

走马观花意大利_图1-1

1


走马观花意大利_图1-2

2


走马观花意大利_图1-3

3


走马观花意大利_图1-4

4


走马观花意大利_图1-5

5


走马观花意大利_图1-6

6


走马观花意大利_图1-7

7


走马观花意大利_图1-8

8


走马观花意大利_图1-9

9


走马观花意大利_图1-10

10


走马观花意大利_图1-11

11


走马观花意大利_图1-12

12


走马观花意大利_图1-13

13


走马观花意大利_图1-14

14


走马观花意大利_图1-15

15


走马观花意大利_图1-16

16










鸡蛋
10

鲜花
2

握手

雷人

路过

刚表态过的朋友 (12 人)

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 rubin 2016-12-4 19:28
开发房地产是对的,但摧毁历史是完全错误的,曾经在欧洲游历将近半年,仿佛时光倒流,走进历史的辉煌和丰富之中,非常享受!
回复 qqqnyc 2016-12-2 12:07
六月,我正在瑞士,到了意大利边境。大概是你离开纽约后,我们相距最近的一次。
回复 小虫 2016-11-27 22:46
意大利是艺术的故乡,我非常喜欢意大利的艺术气氛,百看不厌 。欣赏佳作
回复 rosejyy2000 2016-11-27 10:37
建筑真漂亮!!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

 留言请遵守道德与有关法律,请勿发表与本文章无关的内容(包括告状信、上访信、广告等)。
 所有留言均为网友自行发布,仅代表网友个人意见,不代表本网观点。

关于我们| 节目信息| 反馈意见 | 联系我们| 招聘信息| 美国中文网   

©2019  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回顶部