今天是
美国中文网 首页 美食分类 查看内容
评论: 0

2018年夜饭餐桌上必不可少的8道开运年菜 绝对美味又吉祥!

时间: 2018-2-9 14:54| 查看: 28234| 评论: 0  发表评论 |原作者: Sherry分享到微信

摘要: 一年中最重要的一顿饭就是除夕年夜饭,鸡鸭鱼肉,一个都不能少,菜式不仅要好吃、好看,更要好听,每道菜都要有个好意头。小编从本年度纽约人气餐厅中选择了一些最适合过年吃的吉祥年菜,有不少菜肴也在我们美食节目《亚洲色香味》中出现过,大家可以按照大厨 ...
一年中最重要的一顿饭就是除夕年夜饭,鸡鸭鱼肉,一个都不能少,菜式不仅要好吃、好看,更要好听,每道菜都要有个好意头。

小编从本年度纽约人气餐厅中选择了一些最适合过年吃的吉祥年菜,有不少菜肴也在我们美食节目《亚洲色香味》中出现过,大家可以按照大厨的私房食谱来烹饪这些年菜。

年年有余(有鱼)——青花椒水煮鱼

冬日 这家餐厅煮了一碗攻陷全曼哈顿的鱼汤 限时8折 尝吗?_图1-3

冬日 这家餐厅煮了一碗攻陷全曼哈顿的鱼汤 限时8折 尝吗?_图1-5

冬日 这家餐厅煮了一碗攻陷全曼哈顿的鱼汤 限时8折 尝吗?_图1-6

鱼,是除夕饭桌上不可缺少的菜肴。位于曼哈顿中城的这家川浙菜馆夏茉,鱼做的是一绝,他们曾经推出过全鱼宴,鱼划、剁椒鱼头、酒糟鱼片等,擅长制作各种风味的鱼菜。

其中最受欢迎的是这道青花椒水煮鱼。夏茉的青花椒水煮鱼盛装在一个大瓷钵中,鱼身被满满的青花椒与青椒圈所覆盖,上桌便闻到扑鼻的麻辣香气。从红油汤中夹起白嫩鱼片,吃一口便知是新鲜鰂鱼所做,并非冰冻鱼片,鱼肉滑嫩鲜甜,又浸透了青花椒的清香麻辣,不是太辣,却很香。

当然对于无辣不欢的人而言,这道菜辣度可能不足,但正是这种含蓄,略带保留的辣度,刚好凸显出了鱼片与青花椒的交融,恰到好处。
深度追踪

    高兴

    难过

    感动

    无聊

    愤怒

    搞笑
    1

    路过

    刚表态过的朋友 (1 人)

    »

    相关阅读

    发表对《2018年夜饭餐桌上必不可少的8道开运年菜 绝对美味又吉祥!》的评论

    (发表评论请遵守道德与有关法律,请勿发表告状信、上访信、广告等无关内容)

    目前还没有评论 【我要发表评论








    关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息| 清除痕迹

    ©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

    回顶部