今天是
美国中文网 首页 美食分类 查看内容
评论: 0

春天食补 南瓜当道 南瓜鸡翅糯米鸡 鲜甜清香的绝佳早茶点心

时间: 2018-3-6 17:32| 查看: 6658| 评论: 0  发表评论 |原作者: 田螺姑娘分享到微信

摘要: 春天食补,以性味甘平的食品为主。唐代医家孙思邈说:“春七十二日,省酸增甘,以养脾气。”明代高濂《遵生八笺》中也记载:“当春之时,食味宜减酸增甘,以养脾气。”意思是说:春季肝旺之时,要少食酸性食物,否则会使肝火更旺,伤及脾胃。此时可以多食一些 ...
春天食补,以性味甘平的食品为主。唐代医家孙思邈说:“春七十二日,省酸增甘,以养脾气。”明代高濂《遵生八笺》中也记载:“当春之时,食味宜减酸增甘,以养脾气。”意思是说:春季肝旺之时,要少食酸性食物,否则会使肝火更旺,伤及脾胃。此时可以多食一些性味甘平的食品。

在干燥的春天,应该多吃南瓜。南瓜营养非常丰富,不仅能增强免疫力,美容养颜,还能通便促消化。

南瓜本身自带甜味,所以一般不太好烹饪。网友田螺介绍了一个南瓜食谱,非常有趣。

南瓜鸡翅糯米鸡

材料: 干荷叶(两片)虾米、香菇、红枣若干,南瓜一个,鸡翅4-5个,葱、姜、干辣椒少许,黄油60g

[田螺随拍]分享我做的-南瓜鸡翅糯米鸡_图1-17
泡水2个小时,将荷叶泡软洗干净。泡软的荷叶一分为四 切成8片刚好包四个糯米鸡。
[田螺随拍]分享我做的-南瓜鸡翅糯米鸡_图1-16

[田螺随拍]分享我做的-南瓜鸡翅糯米鸡_图1-15
虾米、香菇、红枣泡水切成丁。 香肠切成段 切段的香肠用调料腌制 胡椒粉、白糖、生抽、鸡精、姜片 腌制30分钟 然后放锅里蒸熟。
[田螺随拍]分享我做的-南瓜鸡翅糯米鸡_图1-14
小Tip:拌煮熟的糯米饭的筷子和汤匙都要用水泡,这样就不粘了。

[田螺随拍]分享我做的-南瓜鸡翅糯米鸡_图1-13
鸡翅洗净,干香菇、虾米泡软,红枣去核切片

[田螺随拍]分享我做的-南瓜鸡翅糯米鸡_图1-12
将60g黄油隔水软化,化好的牛油是用来拌糯米的

[田螺随拍]分享我做的-南瓜鸡翅糯米鸡_图1-11
处理南瓜(根据鸡翅的数量搭配南瓜)半个南瓜配4个鸡翅

[田螺随拍]分享我做的-南瓜鸡翅糯米鸡_图1-10
南瓜切块,干辣椒、葱、姜煸香

[田螺随拍]分享我做的-南瓜鸡翅糯米鸡_图1-9
将鸡翅洗干净,剪刀把它刺小孔,用调料腌制 胡椒粉、白糖、酱油、生抽、鸡精、姜葱蒜腌制1小时,再用油煎脆,不用完全煎熟,因为等一会还要包荷叶蒸的。

[田螺随拍]分享我做的-南瓜鸡翅糯米鸡_图1-8
糯米泡水2个小时 然后把泡好的虾米、香菇、红枣丁 蒸熟的香肠,化好的牛油一起搅拌匀,加入白酒、白胡椒粉、盐、少许味精。煮糯米饭的水刚好和糯米平过就可以,水煮干了糯米饭刚好8成熟,最后用荷叶包好再煮30分钟,糯米饭的熟度会刚刚好的。

[田螺随拍]分享我做的-南瓜鸡翅糯米鸡_图1-6

包糯米鸡顺序,先把两片荷叶上下排好,再把煮熟的糯米饭铺好一层,上面铺上炒熟的南瓜、鸡翅、香肠、红萝卜放在中间,再放一层煮熟的糯米饭,包好后放锅里蒸30分钟蒸熟,南瓜鸡翅糯米鸡就做大功告成了。

[田螺随拍]分享我做的-南瓜鸡翅糯米鸡_图1-5

[田螺随拍]分享我做的-南瓜鸡翅糯米鸡_图1-4

[田螺随拍]分享我做的-南瓜鸡翅糯米鸡_图1-2


[田螺随拍]分享我做的-南瓜鸡翅糯米鸡_图1-3


糯米鸡,清香软糯,鲜香又有营养,尤其是南瓜的加入,多了一份香甜。

深度追踪
    1

    高兴

    难过

    感动

    无聊

    愤怒

    搞笑
    1

    路过

    刚表态过的朋友 (2 人)

    »
    发表对《春天食补 南瓜当道 南瓜鸡翅糯米鸡 鲜甜清香的绝佳早茶点心》的评论

    (发表评论请遵守道德与有关法律,请勿发表告状信、上访信、广告等无关内容)

    目前还没有评论 【我要发表评论








    关于我们|节目信息|反馈意见|联系我们|主编信箱|招聘信息| 清除痕迹

    ©2018  美国中文网 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

    回顶部